Азербайджанца, убившего российского байкера, «по-тихому» выпустили на свободу — он уже празднует на родине

102

pic_404be047c6954171d21f853aa29224d5Новый скандальный оборот приобрело громкое дело об убийстве азербайджанцем Бахтияром Алиевым байкера Леонида Фролова. За это преступление торговец получил всего один год колонии-поселения. 24 сентября в Москве должен был состояться пересмотр приговора. Однако заседание было перенесено на октябрь. Сам Алиев в суд не явился. Друзья погибшего утверждают, что несколько дней назад азербайджанец был «по-тихому» выпущен на свободу и, по некоторым данным, уже отбыл на родину.

По данным друзей погибшего байкера, убийце удалось освободиться на день раньше срока (18 сентября вместо 19-го). Об этом пришедшим на заседание мотоциклистам сообщили адвокаты. Как получилось, что суд по изменению меры пресечения Алиеву прошел втихую, они не объяснили, как и то, почему о нем не уведомили мать погибшего.

Друзья и родственники убитого байкера признают, что «не питают особых надежд» на правосудие, однако намерены идти до конца. «Людям нужно понять, в какую сторону менять алгоритмы действий, столкнись они с “неуиноуными рафиками»», — написал в ЖЖ байкер Арсений Райский, сообщает NEWSrus.com.

Между тем в Сергиевом Посаде ходят слухи, что Алиев уже вернулся на родину и «созвал большой банкет по поводу своего освобождения». Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах подтвердил, что азербайджанец уже покинул территорию России, уехав на родину.

Напомним, резонансный инцидент произошел на рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде 30 июня 2012 года. Торговец арбузами из Азербайджана Бахтияр Алиев в ходе словесной перепалки ударил байкера Леонида Фролова, от чего тот упал и ударился головой об асфальт. Алиева признали виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к одному году колонии-поселения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here