Жириновский с криками «позор» покинул заседание Госдумы

52

Жириновский с криками "позор" покинул заседание Госдумы

ЛДПР предлагала ввести облегченный порядок получения паспорта для всех русских по национальности вне зависимости от их текущего правового статуса.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский со скандалом покинул заседание Госдумы после того, как парламентарии не поддержали его инициативу об упрощенном предоставлении гражданства России русским.

ЛДПР предлагала ввести облегченный порядок получения паспорта для всех русских по национальности вне зависимости от их текущего правового статуса. Большинство депутатов эту идею отклонили, после чего политик заявил, что ему противно находиться с ними в одном зале.

«Я в качестве протеста покидаю зал, мне противно с вами находится, когда вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан», — сказал он, обвинив депутатов в игнорировании интересов миллионов русских, проживающих за рубежом.

«Позор парламенту, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающих за рубежом. Я покидаю такой зал, мне с вами не по пути» — заявил Жириновский.