Австрийский велогонщик искренне попросил прощение у фанатов за употребление допинга

34

В профессиональном спорте ведется очень отчаянная борьба за первое место. Для получения золотой медали спортсмены готовы идти на многое, даже на употребления запрещенных препаратов. Некоторые потом об этом жалеют, как, к примеру, австралийский велогонщик Георг Прайдлер.

В начале весны этого года спортсмен по собственной воли пришел сдаваться полиции. Он рассказал, что применял кровяной допинг. Участник шоссейных соревнований утверждает о давлении со стороны врачей. Его активно убеждали, что его не поймают на применении нечестных методов. Георг сознательно пошел на обман и потом начал в этом раскаиваться. С помощью допинга он хотел показать лучший результат и обойти соперников. Велогонщик попросил прощение у всех болельщиков и команды сборной Австрии. По его словам, он сделал серьезную глупость в своей жизни.

Австрийский велогонщик искренне попросил прощение у фанатов за употребление допинга

Третьего марта его задержала полиция. После чистосердечного признания он был отпущен. Сегодня в мире спорта можно увидеть много подобных случаев. Теперь неизвестно, сколько спортсменов не удается поймать на допинге. А ведь есть те, которые завоевывают медали и различными хитростями пытаются обойти существующую систему проверки. А вы следите за событиями в мире велоспорта? Если да, то что вы думаете по этому поводу.