Секрет «Арматы» в необитаемой башне

188

new-armata-03Главной особенностью российского танка нового поколения «Армата» будет необитаемая башня, размещение экипажа в бронекапсуле и максимальная автоматизация управления, сообщил в интервью РИА Новости заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов.

Новейший танк «Армата» будет продемонстрирован в закрытой экспозиции на IX международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2013 (RAE-2013).

«В силу секретности разработки, это должен быть закрытый показ, и говорить о конкретных характеристиках танка нового поколения преждевременно.<…> Основные черты боевой машины будущего — необитаемая башня, бронекапсула для экипажа, размещение боекомплекта вне зоны расположения людей, автоматизация управления и ведения боя», — сказал Севастьянов.

Он отметил, что на сегодняшний день «Армата» — это единая платформа для тяжелой бронетехники, сконструированная по модульному принципу.

Именно она будет в основе нового танка, машины огневой поддержки, бронированной ремонтно-эвакуационной машины, инженерной машины разграждения и разминирования, тяжелой огнеметной машины, танкового мостоукладчика и другой техники.
23.09.2013
Права на данный материал принадлежат РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here