72-летний Бари Алибасов дал первое после выхода из комы интервью Андрею Малахову

48

Продюсер подробно рассказал, что с ним случилось на самом деле.

72-летний Бари Алибасов дал первое после выхода из комы интервью Андрею Малахову

В минувший понедельник 72-летний Бари Алибасов, за жизнь которого врачи боролись около двух недель, был выписан из НИИ имени Склифосовского. Специалисты сообщили, что состояние продюсера, по ошибке выпившего жидкость для прочистки труб, нормализовалось и теперь угрозы для жизни нет. Сын Бари Каримовича, в свою очередь, отметил, что они с отцом планируют отправиться на реабилитацию в Казахстан. Однако перед вылетом Алибасов вдруг передумал, объяснив свое решение тем, что не хочет оставлять свою жену Лидию Федосееву-Шукшину одну.

Оставшись в Москве, основатель группы «На-На» захотел подробно рассказать о том, что с ним случилось на самом деле. Площадкой для публичной исповеди Бари Алибасов выбрал программу Андрея Малахова «Прямой эфир». Точнее, съемочная группа во главе с ведущим сама приехала в квартиру продюсера, где все произошло.

«Я был в коме и видел, будто они гнали быков и не давали мне повернуться. Я все время был связан. И руки связаны, и ноги связаны, все болит», — несвязно начал свое повествование Бари Каримович. Стоит отметить, что, несмотря на сильнейший ожог пищевода, продюсеру понадобилось мало времени, чтобы восстановить речь. Изначально врачи опасались, что, возможно, Алибасов не сможет говорить. Что еще виделось артисту в коме, и из-за кого, на его взгляд, он оказался на больничной койке зрители узнают сегодня вечером.

72-летний Бари Алибасов дал первое после выхода из комы интервью Андрею Малахову

Напомним, что Бари Алибасова доставили в НИИ имени Склифосовского с ожогом желудка, пищевода и дыхательных путей 4 июня. Основатель группы «На-На» собирался выпить холодный чай, но по ошибке хлебнул средство для прочистки труб «Крот», из-за чего в его желудке образовались огромные кровавые язвы. Состояние продюсера медики оценивали как тяжелое, поэтому через двое суток после госпитализации было принято решение ввести его в медикаментозный сон, чтобы было проще провести экстренную терапию. Бари Каримович должен был оставаться в бессознательном состоянии двое суток, однако сон затянулся на четыре дня. Как рассказал журналистам сын продюсера, Алибасов после пробуждения потерял память и вел себя как пятилетний ребенок, однако основная угроза миновала.

Кстати, перед тем, как Бари Каримович был погружен в медикаментозный сон, он попросил своего нотариуса приехать к нему, чтобы переписать завещание. Согласно новому документу основатель группы «На-На» оставит три московские квартиры, площадь одной из которых составляет 220 квадратных метров, а двух других — 100 квадратных метров, сыну. Супруге Лидии Федосеевой-Шукшиной достанется земельный участок в Подмосковье за полмиллиона долларов, а также акции, вексели и прочие ценные бумаги на общую сумму порядка двух миллионов долларов. В завещании также упомянуты двое солистов «На-На» — Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин, находящиеся в коллективе со дня основания. К ним перейдут права на все наследие группы. Последним персонажем завещания Алибасова является его канадский сфинкс по кличке Чуча. За ним, по воле артиста, будет присматривать помощник Сергей Моцарь.

72-летний Бари Алибасов дал первое после выхода из комы интервью Андрею Малахову

Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов