Адлерский районный суд вынес приговор россиянину за контрабанду наркотиков

37

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, Адлерский районный суд в отношении россиянина, который в июне прошлого года пытался провезти через российско-абхазскую границу сильнодействующий наркотик, вынес приговор: 11 лет колонии строгого режима за контрабанду наркотиков.

Наркокурьера выявили сотрудники краевого погрануправления на автомобильной составляющей многостороннего автомобильного пункта пропуска «Адлер». При личном досмотре у гражданина была обнаружена пачка сигарет «Winston», с несколькими свертками внутри. В бумажных и полимерном пакетиках находились вещества синтетического происхождении, в фольгированном – спрессованное вещество растительного происхождения.

Находку передали на экспертизу, которая показала, что в составе веществ содержится целый набор производных N-метилэфедрона, общей массой 4,44 грамма, а также более 1 грамма гашиша.

Собранные материалы по подследственности были переданы следователям УВД по г. Сочи. За попытку контрабандного перемещения наркотического средства через государственную границу в отношении россиянина было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 и ч.2 ст. 228 УК РФ, итогом расследования которого стал обвинительный приговор.#Адлер #Приговор #Погрануправление #Срок #Контрабанда #Наркотики