Нетаньяху назвал циничной и лицемерной речь Роухани на ГА ООН

1888

172857Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал выступление иранского президента Хасана Роухани на Генассамблее ООН циничным и лицемерным.

«Это была циничная речь, полная лицемерия»,- заявил израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

Нетаньяху считает, что Тегеран пытается тянуть время для того, чтобы осуществить свои планы по созданию ядерного оружия. Он также добавил, что Ирану вместо произнесения речей нужно начать действовать, передает агентство РИА новости со ссылкой Reuters.

Роухани с трибуны ООН заявил, что его страна преследует исключительно мирные цели и, что ядерному оружию нет места в военной доктрине Ирана. По словам лидера Исламской республики, Тегеран готов к немедленным переговорам по ядерной проблеме в конкретные сроки.

Еще до выхода Роухани к трибуне ООН израильская делегация объявила о бойкоте выступления иранского лидера. Канцелярия Нетаньяху заявила, что израильская делегация будет присутствовать на выступлениях представителей Ирана, только когда Иран перестанет отрицать Холокост.

Вскоре после выступления в ООН Роухани дал интервью телеканалу CNN, в котором признал историческим фактом Холокост — массовое истребление нацистами евреев во время Второй мировой войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here