В МИД рассказали, на что нацелена встреча России, США и Израиля

44

В МИД рассказали, на что нацелена встреча России, США и Израиля

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, помощника президента США Джона Болтона и председателя Совета национальной безопасности Израиля Меира Бен-Шабата в Иерусалиме нацелена на урегулирование кризисной ситуации в Сирии и в регионе Ближнего Востока в целом, говорится в заявлении заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Артема Кожина.

«Ее проведение (встречи РФ, США и Израиля. — ред), в том числе, нацелено на поиск совместных практических шагов в интересах урегулирования кризисной ситуации в Сирии и в регионе Ближнего Востока в целом. Придаем большое значение решению этой задачи», — говорится в опубликованном на сайте МИД РФ ответе Кожина на вопрос о трехсторонней встрече РФ-США-Израиль в Иерусалиме.

По его словам, Москва видит потенциал задействования новых форматов работы, «которые, не подменяя существующие, прежде всего, астанинский, содействовали бы продвижению по пути к миру и стабильности в САР при обеспечении ее суверенитета, единства и территориальной целостности, а также окончательной ликвидации международного терроризма на сирийской земле, процессу возвращения беженцев и скорейшей социально-экономической реконструкции страны».

«Крайне ответственно подходим к вопросам организации и проведения предстоящей встречи и рассчитываем на аналогичное отношение со стороны наших зарубежных коллег и представителей СМИ, имея в виду, что разного рода спекуляции на тему якобы готовящейся «сделки» или каких-либо «разменов» могут только навредить делу», — подчеркнул Кожин.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Вершинин сообщил РИА Новости в кулуарах ПМЭФ, что в конце июня в Иерусалиме пройдет встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, помощника президента США Джона Болтона и председателя Совета национальной безопасности Израиля Меира Бен-Шабата.