Число жертв землетрясения в Пакистане превысило 200 человек

499

PAKISTAN MONSOON FLOODSЧисло жертв мощного землетрясения в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан, которое произошло 24 сентября, по последним данным, составило 208 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа.

По данным чиновников, по меньшей мере, 373 человека были ранены. В результате стихийного бедствия в округе оказались разрушены 90% всех зданий. Больше всего пострадали глинобитные строения.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения оставила 7,7. По информации сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился на территории провинции Белуджистан, в 66 километрах северо-восточнее города Аваран, очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров. За землетрясением последовали четыре афтершока — магнитуда самого мощного из них составила 5,9.

Белуджистан — самая крупная по территории, но наименее населенная провинция Пакистана (около 8 миллионов жителей). В течение нескольких минут толчки ощущались в городах Хайдарабад, Ларкана и других населенных пунктах. Слабые толчки ощущались также в Нью-Дели и других частях северной Индии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here