Журнал Шапи Эбдо выпустил провокационную карикатуру про женский ЧМ-2019

24

Популярный журнал «Шарли Эбдо», который славится своими интересными карикатурами вновь отметился новинкой про женский Чемпионат Мира по футболу 2019 года. Сотрудники журнала явно обладают роскошным воображением, иначе и не объяснить новую карикатуру о женском ЧМ-2019.

Журнал Шаби Эбдо презентовал новые карикатуры о женском ЧМ 2019

Журнал Шапи Эбдо выпустил провокационную карикатуру про женский ЧМ-2019

Пытаясь не отставать от женского футбола и в погоне за гендерным равенством, самый известный французский сатирический журнал «Шаби Эбдо» вызвал бурю эмоций в социальных сетях своей последней мультипликационной и провокационной карикатурой, на котором изображены женские гениталии с футбольными лозунгами.

Подпись «Мы будем есть это в течении целого года» была прикреплена к карикатуре. Некоторые раскритиковали обложку, критики добавили, что карикатура оскорбляет женщин. Стоит отметить, что во Франции проходит Чемпионат мира по футболу, а также различные митинги от женщин, которые должны положить конец дискриминации по признаку пола в спорте.

«Фу!» Воскликнула американская футболистка Саманта Льюис, делая паузу, чтобы посмотреть на обложку известного журнала. Это, очевидно, не те новости, которые мы бы хотели видеть. Я надеюсь, что благодаря нашим забастовкам люди смогут осознать и понимать, что-то, что мы делаем, потрясающе. Мы заслуживаем большего уважения» — сказала она в интервью, изо всех сил пытаясь убрать подальше от себя изображение журнала.

Журнал регулярно делится мнениями во Франции и за ее пределами. В январе 2015 года вышла обложка с карикатурой на пророка Мухаммеда, она была встречена потоком негативных отзывов. Еще одна обложка 2016 года с изображением землетрясения в Италии и тарелки с лазаньей была раскритикована многими людьми и названа полной безвкусицей.

«Я считаю себя феминисткой и вполне могу смеяться над собой. Подобная карикатура слишком жестока, тот, кто ее нарисовал, не обладает должным чувством юмора. Все, что я могу сказать, эта карикатура просто позор и безвкусица.» — так заявила одна из девушек, которая давала интервью в Париже.

Подобных заявлений и насмешек над журналом крайне много во всей Франции, но деятельность «Шапи Эбдо» так и никто не отменил.

Карикатуры с переводом в журнале Шапи Эбдо

Журнал Шапи Эбдо выпустил провокационную карикатуру про женский ЧМ-2019

Популярный французский журнал «Шапи Эбдо» выпускает свои карикатуры с совершенно невероятными лозунгами. Если посмотреть на несколько карикатур, то создается впечатление, что их авторы явно употребляют какие-то запрещенные вещества. У журнала есть карикатура, которая направлена на спорт с лозунгом:

«Миллионеры, которые бегают в трусах оказываю огромное влияние на людей в плавках.».

Одна из карикатур направлена на некие политические отношения с Южной Кореей и Францией.

«Не действуй мне на нервы, на другом канале сейчас идет Чемпионат Мира!»

Журнал создает крайне негативные лозунги, однако издание до сих пор продолжает существовать и никто не решается подавать иски в суд с целью закрытия «Шапи Эбдо».