Суд над протестующим против фестиваля ЛГБТ

44

Суд над протестующим против фестиваля ЛГБТ

Как сообщает информационное агентство «Катюша», Хамовнический суд Москвы вынес решение по делу руководителя «Национально-консервативного движения» Михаила Очкина, который участвовал в срыве фестиваля гомосексуалистов «Бок о бок» в Москве 23 мая. Он был приговорён к штрафу в 1000 рублей.

Напомню, в конце мая в Москве проходил фестиваль гомосексуалистов «Бок-о-бок», который сопровождался протестами возмущённой общественности, в которых участвовали активисты движений НОД, SERB и других. Михаил Очкин и ряд его сторонников были задержаны23 мая сотрудниками полиции возле кинотеатра «Фитиль», где и проходил фестиваль. Ему предъявили обвинение в административном правонарушении — по мнению правоохранителей, он и его сторонники мешали проведению кинофестиваля, на котором присутствовали представители ЛГБТ сообщества из разных стран (Великобритания, Израиль, США и других). Начальник ОВД по столичному району Хамовиники Сергей Артемов потребовал по всей строгости наказать Михаила Очкина и посадить его на 15 суток.

В ответ, Очкин заявил журналистам: «Мы не то, что не нарушали закон, мы пытались сделать так, чтобы этот закон в стране работал. Там были несовершеннолетние дети, которые спокойно проходили на ЛГБТ-фестиваль, а ведь это запрещено законом в России. Никто не проверял у входящих паспорта, даже у тех, кто явно был на вид подростком. Мы попросили сотрудников полиции, которые для чего-то там находились, проверить у входящих паспорта, но в ответ сами оказались задержаны».

После фестиваля представитель правозащитной ЛГБТ-организации «Стимул» Андрей Петров призвал ввести в России «закон, который смог бы приравнять препятствование проведению мероприятий ЛГБТ, к препятствованию работе журналистов». Статья 144 УК РФ, за «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», предусматривает наказание в виде лишение свободы сроком до шести лет. Таким образом, гомосексуалисты фактически потребовали особого статуса.

Однако суд не внял чаяниям гомосексуалистов, принял справедливое решение, ограничившись лишь небольшим штрафом, который всё же будет обжалован. Тем более, что ни один участник фестиваля «Бок о бок» пострадал. Таким образом, ЛГБТ-активистам придётся смириться с тем, что граждане имеют право на протест против их мероприятий и навязывания под давлением Запада толерантности к сексуальным отклонениям. И уж тем более никакого особого отношения со стороны государства к ним нет и не будет.

 

Источник