В Эстонии запретили Айболиту носить красный крест

33

Share Tweet Share Share Email Comments

В Эстонии запретили Айболиту носить красный крест

Представитель международной организации Красный крест потребовал от администрации Русского молодежного театра в Таллине отказаться от использования изображения «красного креста» на костюме сказочного персонажа доктора Айболита, сообщил руководитель театра Александр Пуолаккайнен.

В Эстонии запретили Айболиту носить красный крест

«Вчера мне позвонила на мобильный телефон представитель Красного Креста и с ходу начала требовать, чтобы мы убрали красный крест с театральных костюмов», – передает его слова «Sputnik Эстония».

Он отметил, что в Facebook выставлена реклама спектакля, вероятно, там сотрудники международной организации и увидели фотографию Доктора Айболита.

«Я начал объяснять, что это сказочный герой и доктора всегда обозначают именно таким образом. По крайней мере, так всегда было. На что она ответила, что это противозаконно и даже на машинах скорой помощи нет этих крестов, потому что этот знак принадлежит именно организации Красный Крест», – сказал Пуолакайнен.

По его словам, в случае отказа театру пригрозили штрафом. Правильно. Айболита запретить. Он же узурпатор, незаконно свергнувший законного президента Лимпопо Бармалея. Только такой вопрос — а вдруг сказочный Айболит сам представитель «Красного Креста, ведь он оказывает помощь безвозмездно, как того требует организация.

Интересно, грузинское посольство они в пятерном размере оштрафуют? Да и сборную Англии по футболу при должной фантазии штрафануть можно.

Добавлю — да, у ветеринаров, например, синий крест. Для альтернативно одарённых которые как всегда начнут спорить, поясню, что хотя доктор Айболит и был ветеринаром, но между его животными-пациентами и людьми, проводилась устойчивая параллель, а сам доктор был готов прийти на помощь кому угодно и в любую минуту. На примере доброго ветеринара показывались самоотверженность и готовность прийти на помощь неважно кому: человеку или животному. В литературе это называется аллегория.

Основной трындец наступит когда до них дойдёт что там звери… разговаривают! Возмутятся видимо зоозащитники по причине издевательства над животными путём не толерантного принуждения издавать, не свойственные им в естественной среде обитания, звуки. Потом возникнут вопросы уже не шуточные, почему Бармалей не гей, акула — Каракула не афрорыба… Кранты спектаклю, засудят только за то, что этот Айболит всех без полиса обслуживал…

В Эстонии запретили Айболиту носить красный крест