Рябков: Россия «держит порох сухим» на случай дестабилизации со стороны США

46

Рябков: Россия "держит порох сухим" на случай дестабилизации со стороны США

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Россия «держит порох сухим» на случай дальнейшей дестабилизации и обострения обстановки со стороны США и не будет размещать ракеты где бы то ни было, пока этого не сделает американская сторона, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Второго февраля президент России заявил, что, руководствуясь ответственным подходом к обеспечению международного мира и безопасности, мы запускаем научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию систем средней дальности, чтобы при необходимости парировать потенциал США, который находится в продвинутой стадии в плане создания, но при этом мы будем воздерживаться от шагов по развертыванию таких наших средств где бы то ни было до тех пор, пока это не сделают США», — заявил Рябков, выступая на заседании в Госдуме.

«Я думаю, это высшее проявление доброй воли и ответственности с нашей стороны. Но порох мы держим сухим и мы будем в готовности, если США пойдут на дальнейшую дестабилизацию и на дальнейшее обострение обстановки», — подчеркнул он.