Понимал ли Китай, что рано или поздно их кинут через Huawei?

34

Руслан Бах

Понимал ли Китай, что рано или поздно их кинут через Huawei?

По сути ОПОП – Китайский вариант Перестройки, а железный Си – это китайский вариант Горбачёва. Победа команды Си в 2012 году похожа на победу Хрущёвской команды в 1953 году, когда развитие внутри СССР сильно притормозили, а взор устремили на внешние рынки.

Huawei подпала под санкции – google и другим запретили с ней работать. После Нокиа и Самсунга – очевидно, что это должно было случиться рано или поздно.

Huawei делает отличные телефоны – поэтому в последний год их так мощно заценили по всему миру. Я почти 2,5 года пользуюсь Mate 9, до сих пор резвый и не вижу смысла менять. Правда, отключил всё лишнее и оптимизировал его.

И нравится больше чем iPhone или Самсунг – большой, 2 sim, отличная камера, красивый экран, мощный hot spot, раздающий дома wi-fi на 3 устройства. И при таком интенсивном использовании – не жрёт батарейку, почти, как новый. Это модель 2,5 летней давности – те, что появились после ещё лучше.

Джентльмены не любят честную конкуренцию – они не могут выжить при ней.

3 года назад 26 топ-менеджеров Samsung встали на колени и умоляли не уничтожать компанию. И всё потому, что их бес попутал – вздумалось даже не операционку, а свою оболочку поверх Андроида прикрутить. Но потом джентльмены быстро объяснили, как они ошибались, кинув Самсунг на 19 млрд долларов. Намёк был понят сразу и Корейцам пришлось публично посыпать голову пеплом, встав на колени.

Финская Nokia уничтожена потому, что создала свою операционную систему, которая была лучше Андроида и не жрала так батарейку, наверное, потому что не шпионила 24/7. Обратите внимание, что сейчас в активном использовании нет ни у кого операционок, кроме Штатовских.

Это красная линия после которой гарантированно прилетит демократия, как в Хиросиму. И никого не волнует, что Нокия создала свою операционку Symbian тогда, когда ни у кого даже смартфонов не было. Нельзя, и всё.

Сейчас в сми пишут, что Huawei с Россией ведут переговоры об использовании Российской операционки «Аврора», разработанной на основе финской Sailfish компании Jolla, совладельцем которой является владелец группы ЕСН Григорий Березкин. А на ПМЭФ, Константин Носков сообщил, что в Китае уже идёт её тестирование на телефонах, а Путин и Си обсуждали вопрос сотрудничества.

То, что Аврора Российская ОС на основе финской Sailfish – означает, что с финнами договорились о их вхождении в ЕАЭС в будущем.

Впрочем, у Huawei есть своя отличная операционка HongMeng, разрабатываемая с 2012 года, и сейчас она на 60% быстрее Андроида, батарейку ест поменьше, защита личных данных получше, не шпионит. И её готовы установить Китайские производители телефонов – Xiaomi, Oppo и Vivo. А это сотни миллионов телефонов.

Но проблема в том – хватит ли Китайцам смелости начать её внедрять? Наказание будет молниеносным и очень сильным. Китай всё ещё сильно зависит от западных рынков и ограничен в ответных действиях. За такое могут инициировать обвал на фондовых рынках с выкачиванием триллиона долларов, как в 2014-15 годах.

Позволить себе операционку могут только сверхдержавы. Наверное, поэтому идут переговоры об использовании Российской операционки. Если таки внедрят, то естественно, Huawei отрежут от всех западных рынков сбыта, а России прилетит ещё санкций. Но Россия, похоже, именно на это и провоцирует.

Можно только догадываться, что имел ввиду Путин. Своя операционка на сотни миллионов телефонов и хотя бы треть мира – будет в разы похлеще, чем ввод войск в Сирию в 2015 году. Оставить такое без жёсткого ответа – Штаты не могут, даже Трамп. Но и отвечать на это – равносильно выстрелу себе в ноги и ускорить процессы по распаду мира на валютные зоны. Так и контроль можно упустать.

Хватит ли Китайцам смелости установить хотя бы Российскую операционку? Не знаю, не уверен, они обычно шли на уступки в последний момент…

Прилетит ли «демократия» в Турцию в связи, с покупкой С-400?

Англосаксы тщательно следят за тем, чтобы не упустить контроль над миром из своих рук. Есть линии, за пересечение которых будут жёстко карать, как Кубу — 60 лет под санкциями. А чем собственно Кубинцы так страшно провинились перед гегемоном, в чём их преступление? Они как тот «неуловимый Джо» из анекдота – неуловимы потому что никому не нужны. Кроме пяди земли с тёплым климатом – у них ничего нет.

Есть только 2 страны, которые из периферии переросли в ядро кап системы – это Италия и Япония. Больше никого не пускали. Причём обе были приняты из-за внешних обстоятельств – Италия заполнила вакуум в Европе после ослабевания Чехии и Венгрии. А Япония выросла, потому что её использовали против СССР, а теперь и против Китая.

Трамп обещал сделать Америку снова великой и стал биться с Западным глобальным проектом. Означает ли это чуточку больше справедливости в мире?

Теперь уже видны контуры справедливой мировой торговли по Трампу – вы покупаете в Америке дорого и мало, а Америка покупает у вас дёшево и много.

Европе и Китаю открытым текстом предложили выпрямить баланс – закупками газа, вооружений и прочих технологий по цене на 50-300% дороже рыночных. А назад продолжать гнать дешёвые товары.

Трамп предлагает Китаю отказаться от своих телефонов – и начать покупать Apple, сделанные в Китае, по Американской цене?

В конце концов: Швеция, Германия, Франция, телефоны уже не производят. Да и Япония с Финляндией производят по минимуму. Вот теперь я понимаю, что такое «наглость второе счастье».

Если Трамп это внедрит – текущая мировая финансовая система на базе ВТО, МВФ покажется раем. Другое дело, что не на всё у них хватит силёнок, и не всё у них получится. Но просто так из долларовой зоны никого не выпустят. Если кто-то сможет силой отвоевать себе кусок свободы – только тот её и получит. Всех остальных прогнут ниже плинтуса и будут любить демократией в такой позе сотни лет.

Англосаксы 500 лет выстраивали эту паутину контроля над всем миром, из которой Китай безуспешно пытается вырваться последние 20 лет. И теперь Трамп откажется от неё? Скорее всего, они попытаются её переформатировать, переделят между собой, кого-то выкинут из элит, но контроль оставят в том или ином виде.

Если из каких-то регионов будут вынуждены уйти, встроят конфликты, оставят полыхающее пламя, разруху и всё время будут втихаря подливать масло в огонь – пока они у себя перегруппируются за десяток другой лет, чтобы вернуться . Они так делали много раз: Индию поделили на 3 части: Пакистан и Бангладеш. Если этого окажется мало – поделят ещё хоть на 60.

Эфиопия поделена на 2 части. Судан на 2. Ливия на 2-3. Югославия поделена на 7 частей и там до сих пор полно конфликтов – только спичку поднеси. Планы разделения той или иной страны – периодически всплывают в прессе, как например, Саудовскую Аравию на 5 частей, Турцию, Сирию, Ирак, Иран, Испанию, Бельгию.

Подстроив дефолт PIIGS – Европа ещё долго будет пересобираться и искать виноватых, потерянные деньги, ссорясь как базарные бабки, припоминая друг другу все грехи за последние 30 лет. Ну а если и этого не хватит – есть беженцы, как двигатель конфликта.

Ну и а как вишенка на торте — будут поддерживать оппозицию, недовольных, обиженных и играть на противоречиях, как делали это десятки лет против СССР и сотни лет против всего мира. Опыт у них огромный.

О чём думали Китайцы – 20-40 лет назад?

Они ведь уже 30 лет изучают причины развала СССР. Неужели не изучили подробно Сталинскую модель экономики? Неужели, после столетия позора и колонизации, они не поняли, что победить англосаксов, может только левая диктатура, основанная на внутреннем спросе, да и то в жесточайшей борьбе? Всё остальное перед англосаксами уязвимо и не имеет шансов на победу.

Они решились на сотрудничество со штатами, выстраивая экспортно-ориентированную экономику. Неужели они и впрямь надеялись, что им позволят вырасти на чужом спросе и стать независимыми?

Почему Китай не стал выстраивать Сталинскую модель экономики? С их количеством населения – сейчас внешние рынки почти совсем были бы не нужны. У них миллиард населения без нормального жилья, образования, медицины. Начните строить и раздавать им квартиры, поднимать грамотность как в СССР и рост экономики обеспечен на следующие 10-20 лет.

Но нет, они теперь вынуждены терпеть унизительные капризы англосаксов и торговую войну без права на выигрыш. Потому как вся экономика держится на спросе из Штатов. Им нужно, чтобы война остановилась и всё, они даже жёстко ответить не могут – а вдруг Штаты рухнут, откат будет такой, что Китай будет долго пересобираться.

На этот вопрос ответ подсказывает пример Кубы. Если бы Китай начал выстраивать лево консервативное государство – то, не получил ни цента инвестиций, а скорее наоборот, санкции на десятки лет и обширную подрывную деятельность, с покушениями на их лидеров.

С другой стороны, Китай сам не хотел становиться лево консервативным. Это означает подъём грамотности населения до 100% и запуск социальных лифтов, которые гарантированно снесут бездарную и преступную элиту на 90%. Китай управляется 1% власть имущих и сами против себя они не могли пойти на подобные изменения.

А, следовательно, в большей или меньшей степени:

Китай априори устраивали любые плохие условия от англосаксов

Только бы власть сохранить.

На свой народ им наплевать – а 1% элиты всегда будет жить хорошо и в достатке. Ну и собственно, после того как Хрущёв взял курс на развал СССР и уничтожение народа – не с кем было выстраивать левую диктатуру и шансов победить англосаксов практически не осталось.

Поэтому они и сохранили свою крайне сложную письменность, недоступную для большинства. На которую люди тратят столько времени и сил при изучении, что на всякое творчество или что-то другое уже мало, что остаётся. Но даже этого им оказалось мало и в последние годы Китай вводит цифровой концлагерь для своих граждан. Безумие!

Им в текущих условиях торговой войны надо бы поступить как раз наоборот. Если вы думаете, что жёсткая цензура в интернете защищает Китай, то вы ошибаетесь. Мы это проходили в позднем СССР. Железный или электронный занавес, в сочетании с экономическими проблемами в последние 10 лет – создаёт огромный потенциал для отторжения всего своего хорошего и делает заманчивым чужое, даже плохое. И закончится это так же плохо, как и в СССР.

Поступать надо было с точностью до наоборот (в психологическом айкидо это немного объясняется) – позволить клеветникам орать во всё горло. Как в России это создало бы серьёзный импульс для переосмысления лжи либералов, переоценкой истории с перевоспитанием населения.

Самый главный за последние 30 лет десталинизатор Николай Сванидзе добился полностью противоположного эффекта. Без таких, как он было бы невозможно донести до населения в мельчайших деталях всё, то что было сделано Сталиным для страны и народа.

Да, это очень тяжёлый и болезненный процесс, в некоторых случая, например, как с Украиной – рвущий изнутри на части ото лжи, подлости и лицемерия. Но другого пути нет в информационной гибридной войне.

Другими словами, ложь либералов привела к существенному повышению Уровня Общественного Сознания (УОС) населения в России. Но Китай этого как раз боится, как огня – и скорее прогнётся перед англосаксами, чем согласится пойти на левую диктатуру. Собственно, как и элиты других стран.

Иначе они все объединятся против России. Хорошая новость в том, что осталось ждать максимум 2-3 года.

Железный Си — это Китайский Горбачёв, ОПОП — Китайская перестройка

Проект ОПОП – это скорее отчаянный шаг. Китаю приходится вкладывать сотни миллиардов долларов в другие страны, становиться уязвимыми на их территории, учитывая, как англосаксы умеют свергать правительства. Вместо того, чтобы вкладывать в развитие внутреннего спроса и улучшения жизни своего населения.

Кто-то может себе представить, чтобы Сталин такое делал в условиях приближения мировой войны?

По сути ОПОП Китайский вариант Перестройки, а железный Си – это китайский вариант Горбачёва.

А кто будет покупать у них столько товаров, если мир распадается на валютные зоны? А платить кто будет за поддержание этой инфраструктуры?

Вы будете смеяться, но у Си и Горбачёва даже гороскопы одинаковые. И в истории не было ни одного подобного сильного лидера – только Горбачёвы, Саркози и Ельцины. Ну ладно мы не верим в гороскопы, и нам позволительно их игнорировать, но ведь на родине создания Китайского гороскопа – очень даже верят и как они могли так облажаться?

Победа команды Си в 2012 году похожа на победу Хрущёвской команды в 1953 году, когда развитие внутри СССР сильно притормозили, а взор устремили на внешние рынки. Только события сейчас разворачиваются в десяток раз быстрее. На что надеялся тогда Хрущёв — до сих пор непонятно.

Сотрудничество Китая с Россией в последние 20 лет, двигалось, как из-под палки – пока англосаксы, извините им яйца не выкрутят – они не делали серьёзных шагов навстречу.

Отсюда 10 лет переговоров о цене на газ и о строительстве первого газопровода. Стратегического военного сотрудничества до сих пор нет. Самолёты и другую технику покупали очень неохотно и по минимуму, предпочитали деньги держать в американской кубышке, западной недвижимости и вкладывать в Африку.

То сотрудничество, которое объявили в этом году на ПМЭФ – было очевидным и назрело ещё 20 лет назад, но Китай не хотел ни в какую – сохранял свою либеральную верность. Такое ощущение, что они были заинтересованы в тех трудностях, с которыми Россия билась последние 20 лет. Почему?

В битве с Англосаксами – Китай ведёт себя как Российские олигархи и является плохим союзником, хотя временно и ситуативно с ним можно и нужно сотрудничать. Но особо надеяться, глупо – сбегут к либералам и подставят при первой же возможности.

Да и если трезво судить, для России это сотрудничество уже не принципиально – все главные битвы выиграны. А для Китая уже поздно – сотрудничество с Россией не успеет решить их проблемы и спасти. Поздно Гоги пить боржоми…

Китай, впереди ждёт серьёзный обвал и межэлитный передел сфер влияния, борьба концепций по выходу из кризиса. Ломать не строить – без существенной деиндустриализации не обойдётся, как показали «святые 90-е».

Тогда на что Китай надеялся последние 40 лет?

А на что надеялись Штаты в последние 30 лет?

Почему, зная о своих перекосах в экономике, вызванных Рейганомикой – они не предприняли шаги, для выправления дисбалансов? Ведь было же очевидно, еще 18 лет назад при крахе дот-комов и даже раньше, что рано или поздно они столкнутся с серьёзными проблемами.

Ну с этим просто – разграбляя в пьяном угаре богатое наследие СССР и социалистического лагеря, весь капиталистический мир сильно разбогател, техника существенно продвинулась, а мания величия стала зашкаливать. Китай тоже получил щедрую долю от награбленного, через торговлю с Америкой и Европой.

Решение дисбалансов возможно только создавая внутренний спрос – поднимая ЗП и социальную защиту своих граждан. Что возможно, только после существенного урезания потребления 1% богатых и 0.01% сверх богатых.

Элита количественно должна уменьшиться на 90%, чтобы эти дисбалансы выровнялись. А это невозможно без Гражданской войны. Они 500 лет грабили, кого только могли и сами не изменятся никогда, если их кто-то не остановит или жизнь не поставит буквой зю.

Да, это отодвинуло бы их проблему дисбалансов на несколько лет.

После этого подчинение финансовой системы Китая, под полный контроль Америки – был бы делом времени. Что тоже решило частично вопрос дисбалансов. Остальные закрыли бы – грабежом оставшейся планеты.

Но планам англосаксов не суждено сбыться – 3 раза глобализацию ломал Сталин. А в конце 90х появился Путин, это означало, что российские либералы проиграли борьбу за власть патриотам. Причина западной русофобии – ненависть и обида, что Россия/Путин не дала себя уничтожить и ограбить.

Мдаа, тяжело им – а на бумаге всё так красиво выглядело. Грабили – веселились, а как угар прошёл – прослезились.

А как же коммунистический Китай?

Это не лево консервативное и не социальное государство. Но как же, они ведь до сих пор за оскорбление Сталина в морду дают — неужели не могли повторить его экономическую модель? Не могли, не хотели.

А, значит, англосаксы вкладывали в Китай большие деньги 40 лет, потому что Китай послушно засовывал голову во все возможные англосаксонские петли-ловушки и находится под полным внешним контролем. Что и показал 2014-2015 годы, когда из них выкачали 1 трлн долларов. Могут ведь и повторить.

И поэтому Трамп может говорить с Китаем так резко и жёстко – выбраться из ловушек, они не смогут без потерь, примерно 50-60% экономики. Да и не хотели Китайские элиты левой диктатуры вопреки всем трудностям на тот момент. Очистительной революции и гражданской войны с вырезанием 90-99% элит у них не было. С чего им захотеть выстраивать левую диктатуру?

У них ведь бесконечный путь хитрости – возможно, думали смогут переиграть англосаксов, возможно надеялись, что англосаксам это обойдётся не дёшево и поэтому не посмеют. Хитрили как могли — со статистикой, с валютным курсом, с авторскими правами, копированием. Это успокаивало.

Запад огрызался, но в принципе всё устраивало, наказывать как Кубу – никто не собирался. Пока не левая диктатура или Сталинская модель экономики – все китайские хитрости просто мелочи.

История показала, что англосаксонский путь подлости – сильнее китайского пути хитрости.

Представьте себе, что какая-то маленькая Грузия или Швеция грабила бы Россию сотни лет? Даже представить такое невозможно.

Но ведь у Англосаксов с Китаем именно это и получилось. Сделал ли Китай должные выводы из этого? Похоже, нет. Ну, что ж невыученные уроки истории имеют свойство повторяться в более жёсткой форме. А обманывать кроме себя – некого.

 

Источник