Певица Монеточка рассказала, что страдает вегетососудистой дистонией

42

Певица Монеточка рассказала, что страдает вегетососудистой дистонией21-летняя Елизавета Гырдымова, больше известная под псевдонимом Монеточка, поделилась с подписчиками в Инстаграм своими проблемами со здоровьем. Оказывается, девушка уже много лет страдает вегетососудистой дистонией.И пусть большинство медиков до сих пор отказываются признавать ВСД болезнью, называя её лишь функциональным нарушением нервной системы, «носители» такого синдрома чувствуют себя и впрямь больными. Симптомы при этом могут возникать самые неприятные: тремор конечностей, «мушки» и потемнение в глазах, обмороки. Вот на них-то и пожаловалась певица:

«У меня очень плохо со здоровьем. Врачи в Екатеринбурге говорили, что вегетососудистая дистония бывает практически у всех. Я не обращала внимание на проблему. Это действительно не самое серьезное заболевание в мире, но если вы на него забьете, то вам обеспечено много проблем. У меня сейчас случаются обморочные состояния. Не забивайте на это заболевание, иначе будете, как я в 21 год, ощущать себя столетней бабушкой».

Певица Монеточка рассказала, что страдает вегетососудистой дистонией

На днях врачи предупредили страдающих вегетососудистой дистонией россиян об опасных последствиях в случае игнорирования симптомов и работы на износ. Медики считают, что постоянные головокружения, тошнота, боли и дискомфорт в области сердца, мигрени и приступы паники — это повод для более бережного отношения к здоровью и дополнительного обследования. Если же не жалеть свой организм, работать сверхурочно, особенно в жару, в дальнейшем можно «заработать» не только проблемы с сердечно-сосудистой системой и желудком, но и расстройство психики.При этом юная Монеточка не отрицает, что вынуждена больше выступать, записывать новые песни и снимать клипы. Пока она находится на пике популярности и не может позволить себе расслабиться. ИА «Экспресс-Новости» сообщало, что недавно Гырдымова, вместе с блогершей Анастасией Ивлеевой, попала в рейтинг Forbes, как самая богатая россиянка до 30 лет.Певица Монеточка рассказала, что страдает вегетососудистой дистонией#Монеточка #Лиза Гырдымова #ВСД #Дистония #Болезнь #Обморок #Фото #Инстаграм #Шоубизнес