На ВДНХ открылась китайская выставка народного промысла города Хайдун

34

На ВДНХ открылась китайская выставка народного промысла города ХайдунС 17 по 19 июня на территории павильона 57 «Россия – Моя история» в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, будет проходить «Выставка народного промысла города Хайдун провинции Цинхай КНР и мастер-класс искусства изготовления Ламянь». Корреспондент «Экспресс-Новостей» побывал на церемонии открытия.На открытии выступили и российские, и китайские представители. Азиатскую страну представили китайский комитет содействия международной торговли в России, посольство Китая в России и делегации из города Хайдун.От России первым выступил постоянный представитель республики Коми при Президенте РФ Григорий Саришвили. Он отметил, что в городе Хайдун много человеческого и природного потенциала, и пожелал двум странам успешного сотрудничества.

«Я заметил, что в зале много молодых людей, и что-то, что их сегодня заинтересует, сможет стать делом их жизни», — резюмировал он.

Также на мероприятии выступил советник мэра города Москвы Владимир Лебедев. Он заметил, что сейчас отношения Китая и России на подъеме, а их динамика поистине невероятна. По его словам, в Москве любят все китайское: от кухни до электроники.

«Если в каждой семье посчитать, что у них есть китайского, то будет очень много вещей, и это явление сегодняшнего дня».

На ВДНХ открылась китайская выставка народного промысла города ХайдунКроме того, он поприветствовал китайских друзей от лица мэра Москвы Собянина и сказал, что реальные отношения складываются скорее между городами и провинциями, чем между странами:

«Когда дружат регионы — это очень серьезно».

От китайской мэрии выступил Лю Чжэньхуа, заместитель мэра городского народного правительства Хайдон. Он назвал целью мероприятия рассказать, как экономически и социально развивается их город. Представитель Китая говорил о развитии экологического сельского хозяйства и о производстве шанхайской лапши.

«Надеемся, что эта выставка станет хорошей площадкой для укрепления сотрудничества».

На ВДНХ открылась китайская выставка народного промысла города ХайдунВ самой выставке приняли участие 55 предприятий из города Хайдун, которые представили товары из разных категорий: сурепное масло, изделия с вышивкой, ячменное вино и многое другое. Самый большой интерес вызвала китайская кухня. Закуска в виде куриных лапок, острый сыр тофу и другая китайская еда показались россиянам очень странной. Однако многим понравилась китайская лапша, которую готовили профессиональные повара.#Китай #Россия #ВДНХ #Выставка