Армения поддерживает Россию в урегулировании сирийского конфликта

282

RUSSIA PUTINСтраны Организации договора о коллективной безопасности по итогам саммита в Сочи приняли заявление по ситуации в Сирии, подчеркнув необходимость мирного урегулирования и недопустимости внешней агрессии. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

«Страны-члены ОДКБ едины в том, что урегулировать ситуацию вокруг Сирии можно исключительно мирными политическими средствами, любая внешняя силовая акция стала бы грубейшим нарушением международного права, говоря языком устава ООН – агрессией», — подчеркнул российский лидер, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает РИА Новости, выступая на саммите, главы Армении и Беларуси заявили о поддержке действий России по урегулированию сирийского конфликта.

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что Армения выступает за скорейшее урегулирование сирийского конфликта на основе межнационального диалога. «В этом контексте мы однозначно приветствуем российско-американские договоренности по мирному урегулированию сирийского конфликта», — сказал Саргсян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here