В Иране прокомментировали обвинения США в причастности к ЧП с танкерами

39

В Иране прокомментировали обвинения США в причастности к ЧП с танкерами

В Иране ответили на обвинения со стороны США в ЧП с танкерами

Спикер Исламского консультативного совета Али Ардешир Лариджани прокомментировал обвинения со стороны Вашингтона в адрес Тегерана в связи с инцидентом, произошедшим в Оманском заливе.

Али Ардешир Лариджани, являющийся спикером Исламского консультативного совета, выступил с комментарием относительно ранее предъявленного обвинения со стороны Вашингтона в адрес Тегерана на фоне инцидента, произошедшего в водах Оманского залива. Его заявление приводится изданием Tansim.

«Эти действия и обвинения дополняют экономические ограничения, потому что они (официальные лица США – прим. ред.) не достигли своих целей посредством санкций», – говорится в заявлении Лариджани, которое он сделал в ходе проведения открытого заседания парламента.

Согласно позиции иранского политика, Соединенные Штаты вполне могли самостоятельно открыть атаку против танкеров. Он уверен, что подобное случалось и ранее, когда в ходе Второй мировой войны «американцы атаковали свои собственные корабли около Японии, чтобы оправдать враждебность».

Напомним, 13 июня появились сообщения о том, что в акватории Оманского залива терпят бедствие два танкера. Некоторое время спустя сообщалось, что на обоих судах произошла серия взрывов, после чего там начался пожар.

В МИД Великобритании после происшествия выступили с обвинениями в адрес Корпуса стражей Исламской революции. Они обвиняются в совершении нападения на танкеры.

Ранее сообщалось о том, что Дональд Трамп, возглавляющий США, в эфире телеканала Fox News, выступил с заявлением, в котором указал на то, что Иран виновен в произведенной атаке на нефтяные танкеры в Оманском заливе. При этом, Трамп заверил, что Штаты не будут «легкомысленно» относиться к произошедшему инциденту.