Война и мир Джона Маккейна

72

pic_1358394607Сенатор-республиканец Джон Маккейн в четверг опубликовал в российском интернет-издании «Правда.ру» ответ на обращение Путина к американскому народу в газете New York Times.

Сенатор считает, что США вправе помочь сменить режим, который плохо управляет Россией сегодня. «Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня». «Когда я критикую ваше правительство, я делаю это не потому, что я настроен против России. Я делаю это потому, что вы заслуживаете такое правительство, которое верило бы в вас, уважало вас и было бы вам подотчетно. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет».

По мнению некоторых российских экспертов, это признание можно рассматривать в качестве призыва к объявлению войны. Например, российский журналист и телеведущий Максим Шевченко, в передаче «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в четверг сказал, что статья Маккейна – это сигнал к тому, чтобы требовать дополнительных ассигнований на новые виды вооружения. «Это статья очень достойного, умного, порядочного человека, который уверен в том, что он говорит, который является солдатом, сражавшимся, прошедшим через тяжелейший плен. Представлять его выжившим из ума дураком и каким-то стариком неверно. Необходимо очень серьезно относиться к словам Маккейна, поскольку он в полной мере выразил настроения той части американской империалистической элиты, которая нацелена на мировое господство. В тексте есть всё, что составляет собой суть Америки, ее мировой политики и ее отношения ко всему остальному миру. Это сознание, которое формируется в многомиллионных протестантских церквях в Америке, где такие люди как Маккейн живут от воскресенья до воскресенья, от службы до службы, от проповеди до проповеди.» Тем не менее, по словам Шевченко, все высказывания Маккейна – достаточно общие и демагогические. Они интересны не как критика России, а как изложение взглядов американской империалистической элиты высшего уровня. Самое главное, с точки зрения эксперта, статья должна быть поводом для увеличения российского военного бюджета в два раза, потому что фактически в ней зафиксирован сектантско-проповедническо-миссионерский взгляд американской элиты на остальной мир, а это угроза нашей стране. И если не переоснастить армию, не вооружить ее должным образом, не дать должной зарплаты офицерам, то завтра все угрозы Маккейна станут реальностью.

Военно-промышленный курьер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here