Бывшего кандидата в президенты Армении приговорили к 14 годам лишения свободы

535

172540Суд общей юрисдикции административных районов Центр и Норк-Мараш города Ереван под председательством судьи Гагика Погосяна 23 сентября приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего кандидата в президенты Вардана Седракяна. Вердиктом суда Самвел Арутюнян приговорен к 12 годам лишения свободы, а Хачатур Погосян – к 14 годам.

Отметим, что прокурор Арам Амирзадян 29 июля потребовал приговорить Вардана Седракяна, обвиняемого в заказе убийства, к 12 годам лишения свободы. Прокурор также требовал приговорить Самвела Арутюняна, обвиняемого в организации покушения, к 13 годам лишения свободы, и к 14 годам лишения свободы – Хачатура Погосяна, обвиняемого в непосредственном выполнении покушения.

Напомним, что на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна 31 января было совершено покушение во дворе дома, где он проживает, в центре Еревана. Дело было возбуждено по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности, наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы). В результате проведенных Службой национальной безопасности Армении оперативно-следственных мероприятий 7 февраля по подозрению в покушении на Айрикяна были задержаны двое мужчин – находящийся в Ереване нелегально, без определенного занятия, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Оба дали признательные показания. Как выяснилось, оба обвиняемых в нападении являлись знакомыми другого экс-кандидата в президенты, представляющегося эпосологом, Вардана Седракяна. В частности, один из них делал ремонт на даче Седракяна. Позднее Седракян был арестован, он обвинялся в заказе покушения на Паруйра Айрикяна. Дело против Седракяна было возбуждено по статье 38-34-305 Уголовного кодекса Армении – заказ покушения на жизнь с целью прекращения политической деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here