Дорожный конфликт с летальным исходом в Москве: молдаванам с битами грозит до 15 лет тюрьмы

411

172523В Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти 32-летнего жителя Подмосковья Евгения Корнюхина и причинения тяжких телесных повреждений его 33-летнему товарищу Роману Никитину в результате избиения бейсбольными битами во время дорожного конфликта.

Двух уроженцев Молдовы Сергея и Илью Черневых 1986 и 1989 годов рождения, которые подозреваются в совершении преступления, сотрудники правоохранительных органов задержали днем 22 сентября. Черневым уже было предъявлено обвинение. Им обоим грозит до 15 лет заключения. В настоящий момент ведется розыск третьего участника инцидента, сообщает NEWSru.com.

Дорожный конфликт, который перерос в драку с летальным исходом, произошел на Ленинградском проспекте Москвы около 5 утра 22 сентября. Автомобили марок BMW и Mitsubishi не поделили трассу. На допросе задержанные заявили, что виноваты водитель и пассажир Mitsubishi. По их словам, машина их подрезала, молодые люди посигналили водителю, тот возмутился, погнался за ними, прижал их к обочине и вместе с другом напал на них.

В то же время, как информирует «Комсомольская правда», приезжих из Молдовы разозлило, что в их адрес было сделано едкое замечание. Как считает следствие, в итоге из BMW вышли три человека и избили битами водителя и пассажира другой машины. По версии граждан Молдовы, жители Подмосковья сами набросились на них с битами, а они биты отобрали и дали пару раз сдачи.

Прибывшая «скорая» доставила пострадавших в Боткинскую больницу. Евгения Корнюхина врачи спасти не смогли: он скончался от многочисленных переломов, в том числе основания черепа. Роман Никитин находится в реанимации, за его жизнь до сих пор борются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here