В Минюсте РФ принялись проверять государственных служащих на добросовестность

41

Недавно в сети интернет появилась новость о том, что в Министерстве юстиции Российской Федерации предложили изымать доходы у тех чиновников, которые, по мнению, комиссии, зарабатывают необоснованно много. Соответствующий федеральный закон уже находится на стадии активного обсуждения и разработки. Он позволит выявить не добропорядочных чиновников, которые получают больше положенного. Всех, кто не сможет адекватно объяснить то, откуда у них появились большие объемы финансовых средств, будут подвергнуты тщательным проверкам и дальнейшим изъятием теневых денег. На сайте министерства уже официально опубликована данная информация.

В Минюсте РФ принялись проверять государственных служащих на добросовестность

Данный проект был создан и разработан в рамках Национального плана по противодействию коррупции, запланированный на 2018-2020 года. Действие нового закона будет распространяться на тех служащих, которые работают в государственных и муниципальных учреждениях, а также тех, кто занимает должности в различных государственных корпорациях. В общем, во всех ведомствах, где нужны справки о доходах и об имуществе.

В Министерстве юстиции Российской Федерации также уточнили, что в настоящее время разработан специальный механизм, согласно которому есть возможность обращать в доход государства те объекты недвижимости и ценные бумаги, которые не упоминаются в качестве законно используемых и приобретенных честным путем. Согласно новой инициативе, будет запланировано разработать специальный механизм, по которому будет осуществляться обращение в доход государства тех финансов, которые будут получены от государственных служащих в том случае, если сумма средств будет превышать допустимую меру за определенный период времени.