Пробный заход на революцию – Кургинян о деле Голунова

45

 

Пробный заход на революцию – Кургинян о деле ГолуноваСергей Кургинян

История с задержанием журналиста Ивана Голунова не имеет ничего общего с проблемой посадок с подбросами наркотиков. Это была разведка боем перед масштабной чередой акций на подрыв России изнутри.

«Снежный ком перейдет в лавину», — заявил лидер движения Суть времени Сергей Кургинян, комментируя ситуацию с попыткой посадить журналиста.

Кургинян записал видеообращение, в котором детально разобрал произошедшее.

— Когда стал разворачиваться скандал вокруг Голунова я был в Александровском, и особого желания говорить по поводу этой фигни у меня не было. Но три обстоятельства я считаю нужным подчеркнуть.

Первое: как именно вопят.

Второе: какую фигню вопят.

Третье: в какой контекст это погружено.

Вопят как резанные и вопят абсолютную фигную. Понять это можно только если ты этой пакостью занимаешься в течение многих лет. Однако делают это очень согласованно, и это не может быть случайно. Потому что вопят о заказном деле.

Некому господину Голунову вменяется некое героическое деяние в ответ на которое бандитизированная милиция осуществляет заказное дело с подбросом наркотиков. Тут важно отметить, что таких дел в России очень много. Главная тема, когда нужно кого-то подставить – подброс наркотиков. Это осуществляется у нас, в криминализованном государстве в огромных количествах. Это есть и на Западе.

Но я хочу подчеркнуть, что ТАК это не осуществляется никогда. Заказное дело с подбросом наркотиков так не осуществляется. Тут не 90-е годы, не край непуганых идиотов. При грамотной подставе нашлись бы и отпечатки где надо, и следы наркотиков в крови, на руках. Наркотики бы не жалели. Все входит в сумму заказа. Не может быть не тех фотографий когда делают заказняк, не может быть не та доза наркотиков. Все будет то.

Это не заказняк и не текущее дело, а типичная подстава. Подставу осуществляли низовые силовики, один сержант, другой вообще не пойми кто. А Колокольцев выступает и освобождает от должностей генералов. Это не подчерк современной, отвратительной системы.

Далее, по поводу абсолютно заурядного журналиста отмобилизованы огромные силы за предельно короткий срок. Эти усилия за это время мобилизовать невозможно за такое время. Раскрутить можно за три дня, но не за три часа. Люди сначала начнут анализировать сигналы, начнут думать. Ситуация похожа, как если бы сказал, что хочу пробежаться утром трусцой, а потом заявляю, что за 15 минут добежал от Александровского до Костромы за 15 минут. Но туда на машине ехать 2,5 часа. Только идиот не задастся вопросом, что тут не так.

Полиции явно заказали «закрыть» Голунова, но сделать это нарочито плохо. И сделано было за очень большие деньги. Это политический заказ на определенную ситуацию. Он выполнен. Произведена разведка боем. К теме посадок по сфабрикованным делам за наркотики данное дело отношения не имеет. Это не месть негодяев, разоблаченных данным господином за то, что их разоблачили. Это другая история.

Когда подростков начинают готовить к антивластным действиям, типа развешивания буржуев по столбам и осуществление коммунистической революции не кто-нибудь, не «Новая газета», а «Радио Свобода», то есть ЦРУ. Призывают вчистую, без прокладок. Вы верите, что ЦРУ хочет установить в России социальную справедливость? Вы не видите их физиономии, тех, кого готовят – тупые бессмысленные. Вы не видите, как осуществляются раскрутки?

Теперь о контексте. Контекстом является система, которая находится в гламурном самоупоении величием. Она занята великими делами. Дежурными суперакциями, по поводу которых надо пускать слюни. Она делом не занята. Она мышей не ловит. Не потому что боится чего-то, а находится в упоении. Болтает про перестройку, не понимая, что в ходе этой перестройки по столбам будут развешивать. Стержнем этого дела была и остается пенсионная реформа. Ее надо отменить. Это надо сделать быстро, решительно и умно. Коридор возможностей сужается. Он практически уже сузился почти до нуля.

И все представители этой системы, кроме клинических идиотов и фанатиков монетаристов, а также провокаторов, болтающих не весть что о цифровой экономике и черт знает еще чем, — все остальные понимают, что это ловушка. Это мат, поставленный системе.

Если есть остаток совести и инстинкта самосохранения, то быстро отменяйте реформу. Потому что никакие российско-китайские отношения, никакие успехи на других направлениях не перекроют эту подставу.

Очень скоро в России начнет происходить нечто почище отдельных фокусов, как с Голуновым. Очень скоро, в этом году. За единичным эпизодом маячит крупный комплекс неприятностей, виновна в которых система. Это будет снежный ком, переходящий в лавину.

И когда я говорю, что на это отпущено меньше полугода, то это очень щадящая цифра, на самом деле, отпущено еще меньше.