Турецкий депутат предлагает вернуть армянские названия населенных пунктов

180

172440Депутат от крупнейшей оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Сезгин Танрыоглу отправил письменный запрос премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану, спросив, что он думает о том, чтобы переименовать свое родное село.

Как сообщает турецкий сайт Internethaber, в письменном запросе Сезгина Танрыоглу премьер-министру Турции отмечается, что ряд названий турецких населенных пунктов – армянские, грузинские, курдские, арабские и греческие, был изменен на турецкие, но жители все равно называют их по-старому.

«Если услышит кто-то нездешний, то решит, что речь о двух разных местах, а это старое и новое названия. Многие населенные пункты Анатолии продолжают называть по-старому, хотя у них есть и новые названия. И хотя этнический состав этих мест изменился, однако названия остались. В этом контексте, господин премьер-министр, не думаете ли Вы о том, чтобы вернуть Вашему селу Думанкая старое название Пулихоз, а району Гюнейсу в провинции Ризе – название Потомья, или создать механизм одновременного употребления двух названий», — говорится в письменном запросе.

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here