Президент Армении принял баронессу Кэролайн Кокс

304

9839800466_313d21122a_zПрезидент Армении Серж Саргсян сегодня, 20 сентября, принял члена палаты лордов парламента Соединенного королевства, председателя Британско-армянской парламентской межпартийной группы баронессу Кэролайн Кокс.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян тепло поприветствовал одного из самых близких и искренних друзей армянского народа, баронессу Кокс, которая уже в 80-й раз посещает Армению и Арцах. Отметив, что с первого визита баронессы прошло более 20 лет, С. Саргсян подчеркнул, что за все эти годы баронесса Кокс находилась рядом с армянами Арцаха. В самые тревожные минуты, нередко рискуя жизнью, она помогала арцахцам. «Мы очень высоко ценим вашу смелость, гуманизм, честность, непреклонность в защите мира и свободы. Для нас важен каждый Ваш визит. Армянский народ признавал и всегда будет признавать Вас, почитать и любить»,- заявил президент Серж Саргсян. Президент высоко оценил роль баронессы и в укреплении армяно-британских отношений.

Баронесса Кокс побеседовала с президентом о неповторимых впечатлениях от своих визитов в Арцах и Армению, подчеркнув, что рада лучше узнать героический народ Арцаха, возможности быть рядом с ним в непростые минуты, а также рада нынешним успехам и достижениям Арцаха. Баронесса выразила готовность и дальше содействовать армянскому народу в меру своих возможностей, а также способствовать укреплению армяно-британских связей.

Участники встречи обсудили и международные вопросы и задачи, урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here