Вступление Армении в Таможенный союз – продолжение турецко-большевистского антиармянского сговора 1921 года

292

9837725514_a46c701a31_bНа площади Своды в центре Еревана проходит митинг сторонников экс-кандидата в президенты, лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, ставшего на выборах в феврале этого года основным соперником действующего главы государства Сержа Саргсяна. Митинг ведет сам Ованнисян.

Обратившись к собравшимся, он заявил об угрозе, нависшей над суверенитетом и независимостью Армении. Глава «Наследия» подверг резкой критике действия президента Армении Сержа Саргсяна «за фальсификацию итогов президентских выборов 18 февраля, подписание противоправных армяно-турецких протоколов, навязывание мадридских принципов в карабахском урегулировании и принятие единоличного решения о присоединении к Таможенному союзу».

По словам оппозиционера, вышеупомянутое единоличное решение Саргсяна станет своеобразной «ратификацией» остальных неправильных судьбоносных шагов, первый из них — армяно-турецкие протоколы. Ованнисян отметил, что на площади Свободы собрались люди из разных уголков страны, чтобы выразить свою озабоченность складывающейся в Армении и вокруг нее ситуацией в преддверие 22-ой годовщины независимости. «21 сентября – это не только праздник, но и ответственность, которую никто не имеет права отнять у всего народа», — сказал он.

Раффи Ованнисян заверил, что возглавляемое им протестное движение продолжится до победы, под которой он подразумевает признание Арменией независимости Нагорного Карабаха и создание подлинно демократической Армении, права народа которой не сможет украсть ни один геополитический игрок. «Кто признает права Армении и ее народа, является нашим союзником, кто же навязывает свою волю – не может быть таковым», — сказал Ованнисян, сравнив совместное заявление президентов России и Армении от 3 сентября о готовности Еревана вступить в Таможенный союз «с турецко-большевистским антиармянским сговором 1921 года».

Участников митинга благословил один из служителей церкви. В настоящее время с короткими пятиминутными речами выступают соратники Ованнисяна по партии.

По наблюдениям корреспондента Новости Армении – NEWS.am , в митинге участвуют 200-300 человек.

Митинг приурочен к отмечаемой завтра 22-ой годовщине независимости Армении. Возглавляемая Ованнисяном партия «Наследие» стала единственной из весомых политических сил, которая открыто выступила против решения руководства страны о вступлении в Таможенный союз.

Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here