Фюле: Евросоюз настроен на сотрудничество с Арменией

265

172207Евросоюз по-прежнему настроен развивать сотрудничество с Арменией, несмотря на то, что она не проявляет интереса к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, предпочтя участие в Таможенном союзе. Об этом 20 сентября сообщил еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефан Фюле.

«Еврокомиссия остается готовой и настроенной на новые формы сотрудничества с Арменией», — сказал Фюле на пресс-конференции в рамках форума «Ялтинской европейской стратегии», передает РИА Новости Украина.

По его словам, Армения остается активным членом программы «Восточное партнерство» и продолжает реформы, предложенные представителями Евросоюза.

Напомним, что 3 сентября после переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян заявил о намерении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Ранее планировалось, что Армения Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here