Ереван и Рим будут сотрудничать в разных сферах

224

172191Находящийся в Риме с официальным визитом министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 19 сентября встретился с председателем Комиссии по внешним отношениям Сената Италии Пьером Фердинандо Казини, обсудив с ним армяно-итальянское сотрудничество в разных сферах.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, собеседники обменялись мнениями относительно межпарламентского, децентрализованного, торгово-экономического сотрудничества, отметив важность парламентской дипломатии в развитии отношений двух стран. Они коснулись также путей решения сирийского кризиса, переговорного процесса по ядерной программе Ирана. По просьбе сенатора Казини министр Налбандян представил ему усилия Армении и международного сообщества по карабахскому урегулированию.

В тот же день Эдвард Налбандян встретился с мэром Рима Иньяцио Марино. Собеседники коснулись шагов по установлению сотрудничества между Ереваном и Римом – столицами почти с трехтысячелетней историей. На встрече обсуждались вопросы возможного сотрудничества между Ереваном и Римом в сферах культуры, туризма и здравоохранения.

В Риме министр Налбандян встретился с членами группы дружбы с Арменией Сената и Палаты депутатов Италии. Министр с удовлетворением отметил, что депутатская группа дружбы, в которую входят более 100 членов, может внести значительный вклад в развитие армяно-итальянского сотрудничества. Эдвард Налбандян представил итальянским парламентариям подходы Армении к международным и региональным проблемам, а также ответил на их многочисленные вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here