Ильхам Алиев – на пике фашиствующего маразма

72

rus137959452720Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник прославлял совершившего убийство топором Рамиля Сафарова – как героя, и поклялся «вернуть территориальную целостность Азербайджана». Согласно азербайджанским СМИ, Алиев заявил, что «однажды каждый азербайджанец сможет поселиться в Ереване, Зангезуре и на других территориях, которые являются частью Армении».

В частности, на мероприятии в честь открытия «Музея Геноцида», посвященного так называемой «резне» 1918-го года Алиев заявил, что «государственный флаг Азербайджана будет развеваться в Шуши, Степанакерте» и что «в будущем азербайджанцы будут жить на своих исторических землях». Причем, в качестве «исторических земель Азербайджана» он выделил Ереван и Зангезур.

В «пламенной речи» Алиева занял важное место и убивший армянского офицера Гургена Маргаряна топором Рамиль Сафаров. Несмотря на то, что в связи с героизацией Сафарова Европарламент принял резолюцию и осудил действия Алиева, президент Азербайджана отметил, что сегодня он может точно сказать, что Азербайджан вернул на родину своего офицера, дал ему свободу и «восстановил справедливость». «Но посмотрите на мировую прессу, международные организации, сколько безосновательных обвинений они озвучили в адрес Азербайджана»,- пожаловался он.

Он подчеркнул, что «все факторы – включая экономические и военные, показывают, что с течением времени Азербайджан восстановит свою территориальную целостность».

«Придет время, когда мы будем жить на этих землях. Я в этом убежден»,- сказал Алиев, призвав народ Азербайджана предпринять шаги, для того, чтобы «приблизить этот благословенный день».

Похоже, после «успешного» сжигания книг в политику фашиствующего режима Алиева потихоньку начинает вклиниваться клиника…

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here