Армения начала подготовку ко вступлению в Таможенный союз

290

e5e8ee19-3fbb-42b1-9841-a22f013bfb77(front.topic.big)Для ускорения работ по вступлению в Таможенный союз Правительство Армении создаст 7 рабочих групп. Об этом заявила журналистам 19 сентября замминистра экономики Армении Карине Минасян. Каждая группа займется своей отраслью – правовой, тарифной, контролем стандартов и инфраструктуры качества, налоговой и таможенной, политикой конкуренции и так далее.

Минасян заметила, что в Таможенном союзе действуют всего 32 технических регламента, а в Армении их больше. «Целесообразно было создать семь групп, чтобы каждая сфера была подробно изучена. Эти группы будут межведомственными, и не предполагают дополнительных расходов, за исключением переводческих работ, которые мы поручили Министерству юстиции», — отметила замминистра.

О сотрудничестве же с Евросоюзом замминистра сказала следующее: «Думаю, последние процессы показывают, что сотрудничество с ЕС может продолжиться. Мы просто должны сделать так, чтобы наше сотрудничество по двум направлениям не противоречило одно другому. Уверена, что на сегодняшний день присоединиться к Таможенному союзу гораздо правильнее».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here