Смартфоны оказались грязнее унитаза

225

1Многие любят за едой полистать новости в своем смартфоне. Однако мало кто знает о том, что на поверхности смартфонов, планшетов и офисных клавиатур живет больше опасных бактерий, чем на ободке унитаза в общественном туалете.

Исследователи сделали мазки с 30 смартфонов и обнаружили на их поверхности колонии бактерий, вызывающих рвоту и диарею. Также были найдены довольно опасные кишечные палочки. На одном из протестированных «айпадов» и вовсе обнаружили процветающее сообщество золотистого стафилококка из 600 особей. На ободке общественного унитаза среднее количество этих бактерий не превышает 20. На среднестатистическом смартфоне их 140, а на загрязненной клавиатуре – около 480, сообщает «Hi-Tech Вести».

Столь высокий уровень биологического загрязнения гаджетов вызван тем, что люди буквально не выпускают их из рук. Они используют смартфоны во время еды, в туалете и во время принятия ванной. Если руки многие моют достаточно регулярно, то вот протереть смартфон решают далеко не все.

Специалисты рекомендуют поддерживать свое устройство в чистоте, протирая его время от времени антибактериальной влажной салфеткой. Клавиатуры необходимо время от времени вытряхивать, после чего также протирать. Использовать спиртовые растворы не рекомендуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here