Эдвард Налбандян встретился с министрами иностранных дел и обороны Италии

235

171973Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в рамках официального визита в Италию встретился с главой внешнеполитического ведомства этой страны Эммой Бонино.

Как сообщили в пресс-службе МИД, Налбандян поблагодарил коллегу за приглашение и отметил, что у армяно-итальянских отношений тысячелетняя история с добрыми традициями – хорошая основа для дальнейшего укрепления и развития сотрудничества.

В свою очередь, Бонино заявила, что Италия заинтересована в дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества с Арменией и готова предпринять конкретные шаги для его развития.

Собеседники отметили, что для развития торгово-экономического сотрудничества готово необходимое договорно-правовое поле и тенденции к активизации партнерства. Стороны отметили важность проведения деловых форумов, участия во Всемирной выставке в Милане в 2015 году. Участники переговоров обсудили и отношения Армении – ЕС, Еревана и Рима в рамках «Восточного партнерства».

Налбандян представил главе МИД Италии усилия Армении и международного сообщества по мирному урегулированию карабахской проблемы. Собеседники также обсудили ситуацию вокруг Сирии и ядерной программы Ирана.

В тот же день Налбандян встретился с министром обороны Италии Марио Мауро. Участники встречи обсудили армяно-итальянское сотрудничество в сфере обороны, а также ход выполнения программ в рамках соглашения, подписанного между министерствами обороны двух стран в Ереване в прошлом году. Министр обороны Италии подтвердил готовность итальянской стороны к переподготовке армянских офицеров в военных учебных заведениях страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here