Дуров связал хакерскую атаку на Telegram с беспорядками в Гонконге — Инфореактор

40

Дуров связал хакерскую атаку на Telegram с беспорядками в Гонконге — Инфореактор

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, как связана хакерская атака, приведшая к перебоям в работе сервиса, с массовыми беспорядками на улицах Гонконга.

По словам Дурова, DDoS-атака на Telegram, из-за которой в минувшую среду, 12 июня, произошли перебои в работе сервиса, преимущественно производилась с территории Китая. Соответствующим заявлением основатель мессенджера поделился на своей странице в одной из социальных сетей в четверг, 13 июня.

Кроме того, Дуров отметил, что самые крупные хакерские атаки подозрительно совпадали по времени с маршем в Гонконге, где люди массово вышли на улицы, протестуя против внесения поправок в закон об экстрадиции. IP-адреса, с которых производились DDoS-атаки на Telegram, в большинстве случаев были зарегистрированы в Китае.

Ранее iReactor сообщал, что на масштабнейшей акции протеста в Гонконге произошли массовые столкновения полиции и демонстрантов. Граждане вышли на улицы, чтобы высказаться против рассмотрения парламентом страны поправок, после внесения которых Гонконг сможет выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в числе которых Тайвань, Макао и континентальная часть Китая.