Обамомания, ООН и ракеты

147

obama15-09-13Весь «цивилизованный» мир, а вместе с ним и Россия впали в некий политический экстаз СШАмании. Помните, когда избрали Обаму президентом, как по команде, идущей из «подкорки» и невесть ещё откуда, все телеканалы, все газеты… всё и вся в едином «молитвенном» порыве в политическом экстазе обамомании ринулись бесплатно рекламировать заурядный «товар». А затем было вручение Нобелевской премии мира… и поддержка Обамой экстремистских, террористических сил.

Началось третье тысячелетие. Казалось бы, у человечества появились реальные возможности для вдумчивого и объективного анализа своего развития. Мы стали чаще задумываться об исторических деяниях, совершенных на протяжении прошедших столетий. С одной стороны, человеческий гений овладел законами построения жизненного пространства, в том числе и на уровне генетического прорыва. А с другой, целый ряд военно-экстремистских действий «демократических» стран (CША, Англия, Франция…) отбрасывают нас в эпоху «оправданного» убийства человека человеком, когда преступная вседозволенность разума и деяний обрела качество различных форм терроризма.

Складывается ситуация, когда главная угроза для мира исходит от великодержавно-агрессивных сил США. При этом мотивы в расчет не берутся и могут быть самые разные. Для них совершенно не важно, кто у власти в той или иной стране – антидемократичные монархи, сионисты или иные безнравственные в облике человека сущности, – главное, чтобы они отстаивали интересы США и Запада. Национальный эгоизм, высокомерие, миссия вести мир к «демократии» по принципу «да погибнет мир, да восторжествует демократия» – вот глубинные корни, движущие силы США господства в мире.

Владимир Путин в своей статье, опубликованной в американской газете The New York Times, точно подметил и назвал опасными попытки президента США Барака Обамы обосновать исключительность американской нации: «Очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какая бы мотивация ни была». Где-то в 30-х годах прошлого века народы мира уже это слышали.

Системный кризис властвует на планете Земля. Цивилизация увидела мировоззренческую утопию в царстве западной демократии. Наркотическое опьянение демократией подходит к концу. Система ценностей, насаждаемых западной цивилизацией, обанкротилась. Но коллаборационисты от власти втискивают туда Россию, протащив антирусскую конституцию. Вырожденцы, захватив власть, подымают на пьедестал тех, кто культивирует дегенерацию сознания русского народа, называя это «западными ценностями». Идейная нищета сегодняшнего миропонимания с ее духовно-пространственной ограниченностью мировоззренческого инструментария свелась к гипертрофированному и свирепствующему натиску идеологии двойных стандартов, породившей техногенные и экологические катастрофы, информационные войны, социальное неравенство, терроризм…

Проповедуемая Западом эра гуманитарного человеческого сообщества с идеалами мира, любви, намерениями навсегда отказаться от насилия, дискредитирована этим же «цивилизованным» Западом в силу греховности США, порожденной абсолютизацией своего национального эгоизма, государственной идеологией потребительства, отсутствием понимания о человеческом всеединстве.

Не без помощи США и западных стран взорвана основа миропорядка, сформировавшегося в конце ХХ века. ООН превращена в дискуссионный клуб, создающий горы бумаг, где в лучшем случае можно «снять» информацию о позиции того или иного государства. «Трепетное» же действие ООН к действиям США провоцирует наметившуюся тенденцию расползания ядерного оружия, превращая зачастую ООН в инструмент США, с помощью которого мир пытаются ввергнуть в гонку «демократии» по-американски. Но кто сказал, что эта демократия демократичнее иной другой.

Демократия Запада – это демократия потребительства, демократия диктатуры силы, диктатуры капитала – а это идеология умирающей цивилизации. Я представляю вопли западных и не только западных приверженцев идеологии потребительства – пархоменков, латыниных, альбац… и прочей образованной, однако весьма неглубокой и поверхностной публики, заточенной на западные стандарты жизни с их принципами «кусь, кусь – ням, ням». Впрочем, им это невдомек.

А между тем процесс формирования иных мыслеформ развития цивилизации только наступает. И то, на что требовались столетия, происходит за годы. Человечество пока еще медленно, но уже поворачивается лицом к духовным истокам. Мы наблюдаем растущее сопротивление экспорту демократии в Латинской Америке, весьма скромные, но все же попытки властей ряда других стран, в т.ч. России, заявлять о собственной, отличной от США, политике. Однако ведущей силой, противостоящей американскому экспорту агрессии и «демократии», выступает исламский мир. Не потому ли на современной политической арене вокруг мусульманских стран происходят наиболее острые и значимые события. Арабская весна, Иран, Сирия…

Распространение ядерного оружия – безусловное зло. Но кто провоцирует это? Не менее безусловное зло и высокомерно-имперское мировоззрение США на формирующийся миропорядок на планете. Складывается ситуация, когда главная угроза для мира исходит от великодержавно-агрессивных сил США. Необоснованная гонка вооружений, осуществляемая Соединенными Штатами Америки, присвоение права объявлять зонами своих интересов не только государства и регионы, но и космос, или нелепое заявление Обамы о том, что использование Сирией химоружия затрагивает национальные интересы США (!), игнорирование решений ООН, тем не менее, не стали предметом жестких действий мирового сообщества.

В сложившихся условиях, когда вырисовывается невнятная архитектоника миропорядка, с одной стороны, а с другой – более чем скромные возможности ООН выполнять свои функции по мобилизации мирового сообщества против агрессии, откуда бы она ни исходила, будь-то США, НАТО, КНДР, Израиль, объективно толкает страны на поиск действенных мер по обеспечению собственной безопасности. Не трудно заметить, что США своими действиями провоцирует «страны-изгои» на более весомый поиск гарантий безопасности своих государств. Они понимают, что однажды США, НАТО увидят какую-либо «родинку на теле» того или иного государства и своевольно, под крышей ООН, либо вообще игнорируя ее решения, как это уже не раз бывало, совершат акт агрессии. А ядерное оружие здесь более значимая гарантия, нежели стопы бумаг, исходящих из ООН. Политическая корпорация с брендом ООН, «получив» мандат на бессилие, превратилась в политико-дипломатический клуб. При этом если политическая целесообразность предопределяется интересами США, принимаются жесткие меры, вплоть до военных действий или экономических санкций. Когда же возникает острая необходимость в обуздании агрессии, ооновский процесс приобретает вялотекущую процедуру дискуссии. А в то время гибнут тысячи и тысячи людей – Ирак, Палестина, Пакистан Ливия, Сирия…

Следует признать, что ООН находится в состоянии системного кризиса. В условиях роста в мире конфликтного потенциала, формирования нового миропорядка – безопасность в мире, в т.ч. неядерных государств возможна, если выработка решений будет лежать исключительно в плоскости справедливого и действенного механизма, способного своевременно применять комплекс мер, в том числе и военную силу к любому агрессору, НАТО или США.

Однако не будем предаваться иллюзиям. Еще не наступило то время, когда политика обретет черты гармонии, а именно: согласованность мысли, слов, действий. А пока НАТО и ее военная мощь во главе с США – более значимая гарантия для членов альянса, нежели витиеватые заявления, пронизанные двойной моралью столь почитаемого политико-дипломатического клуба ООН. Попытка же использовать тему борьбы с терроризмом, борьбы за демократию есть не более чем «крыша» для США и Запада в решении своих геополитических и иных проблем. Последние события в арабском мире, или недавние события в Газе тому свидетельства. Вооруженная до зубов, в том числе, как отмечается в ряде документов и ядерным оружием, еврейская армия демонстрирует право сильного.

А что же ООН? Резолюции. Словеса. Еще резолюции… Действия Израиля тогда всколыхнули весь мир на протесты, демонстрации. И что? Вывод один – мировая система безопасности в лице ООН – это иллюзия. Последние события с Сирией далеко не первое тому доказательство.

Очевидно, настало время реорганизации ООН. В противном случае навязывание гипертрофированных факторов силы и отсутствия у ООН действенных механизмов защиты неприсоединившихся и неядерных государств от агрессии, подталкивают мир к единственной мысли о необходимости вооружаться. И здесь понятны желания не только Ирана, но многих других стран мира иметь более значимую защиту, чем ничего не значащий бренд ООН, если там присутствуют интересы «экстремистов» – США и Запада. Если так пойдет, то недалек час, когда «цивилизованный Запад» спровоцирует необходимость «Всеобщего и полного ядерного вооружения – как пути к безопасности государств», либо противостояния «сильным мира сего» через организованный терроризм. А это войны иного поколения. И тогда терроризм обретет качественную определенность иного содержания, выведя за скобки отморозков убивающих невинных людей.

Сегодня.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here