Достижения Армении в сфере информационных технологий удивили японских специалистов

469

133817136894DeFK13-го сентября в Токио посольство Армении в Японии организовало семинар под названием «IT’s Armenia», которому оказали содействие Организация по внешней торговле Японии (JETRO), Министерство иностранных дел, Министерство Экономики, торговли и промышленности Японии, Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) и Торгово-промышленная палата Японии (JCCI).

Из пресс-службы МИД Армении Первому Информационному сообщили, что семинар был посвящен сфере информационных технологий Армении, с целью представления которой посольство пригласило в Токио директора фонда «Инкубатор предприятий» Баграта Енгибаряна, сооснователя и руководителя технического отдела компании «Instigate CJSC» Ваагна Погосяна, руководителя компании «Viasphere International and Viasphere Technopark» Тони Морояна (США), директора инженерного отдела компании «Mentor Graphics Corp.» Ара Маркосяна (США). В семинаре также приняли участие около 150 представителей японских компаний, научно-исследовательских центров и государственных структур.

Выступая на церемонии открытия мероприятия, посол Армении в Японии Грант Погосян представил нынешние армяно-японские отношения, осуществляемые работы и возможности углубления сотрудничества.

Затем с приветственной речью к присутствующим обратился председатель организации SSIS (Society of Semiconductor Industry Specialists), бывший исполнительный директор компании Hitachi Цугио Макимото, который говорил о путях развития производства полупроводников, я частности, о тенденциях, получивших название «Makimoto Wave», о приобретенном в ходе деятельности опыте и принципах для достижения успехов.

Докладчики семинара всесторонне представили особенности сферы ИТ Армении, осуществленные за последние 20 лет проекты, возможности сотрудничества и инвестиций, опыт компаний с успехом развернувших свою деятельность в Армении, а также предстоящие действия и ожидания, направленные на развитие сферы. Японские компании были приглашены принять участие в предстоящих в Армении в октябре текущего года мероприятиях «ArmTech Congress» и «Digitec Expo 2013».

По окончанию семинара состоялся прием, в ходе которого армянские и японские специалисты побеседовали на темы, вызывающие взаимный интерес, а также о возможностях привлечения японских компаний в Армению. Многие из японских специалистов отметили, что достижения Армении в сфере информационных технологий были для них неожиданностью, и что мероприятие поспособствовало усилению заинтересованности в сотрудничестве с Арменией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here