Патриарх Кирилл надеется на укрепление связей между народами России и Армении

124

kirill3-300x225Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, принявший участие в торжественной церемонии открытия армянского храмового комплекса в Москве, пожелал армянской общине России духовного роста и выразил надежду на дальнейшее укрепление связей между народами России и Армении через развитие отношений церквей двух стран.

Глава Армянской апостольской церкви Гарегин II 17 сентября торжественно освятил новый Кафедральный собор, входящий в храмовый комплекс Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви в Москве.

«Я глубоко убежден, что дальнейшее развитие отношений Русской Православной Церкви и Армянской Апостольской Церкви, совместная работа, осуществление совместных проектов будут содействовать духовному возрастанию наших народов, а значит и укреплению связей между этими народами. Тех связей, которые сильнее любых политических схем, которые прочнее любых экономических взаимодействий», — сказал патриарх Кирилл после освящения храма, передает РИА Новости.

Глава РПЦ отметил, что на протяжении многих лет христианский фундамент являлся «общей платформой, на которой возрастала духовная жизнь и армян, и россиян». Патриарх Кирилл считает, что современный мир вошел в эпоху «хотя и не воинственного, но очень сильного отрицания идеи Бога», и задача всех верующих людей — «доказать миру и самим себе, что идея Бога жива». «Те, кто провозглашают 21 век постхристианской эпохой, глубоко ошибаются. И в этом смысле Россия и Армения дают очень яркий пример того, что религиозное измерение не исчезает из народной жизни — напротив, укрепляется. И факт строительства армянского храма в Москве об этом ярко свидетельствует», — обратился патриарх Кирилл к собравшимся.

Он пожелал армянской общине «духовно возрастать, укрепляться в вере, являть пример христианской жизни и ближним, и дальним».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here