Вооружение Армении очень мощное

850

rus137940133139После того, как стратегический партнер Армении и будущий партнер по Таможенному союзу – Россия продала враждующему с нами Азербайджану оружия на 1 млрд долларов, накануне в прессе появились новые, неожиданные для нас публикации.

В частности, на сайте arms-expo.ru были публикации о том, что российский завод «Курганмаш» по заказу Азербайджана начал производство самоходных артиллерийских систем «Вена» (2С31 «Вена») – с целью передать Азербайджану 18 единиц.

Об этом как передает Lratvakan.com со ссылкой на 1in.am, заявил российский политолог, директор Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. По его словам  для Армении было бы плохо, если бы поставки российского оружия Азербайджану носили постоянный характер, однако по его оценке это не так, и не необходимости беспокоиться: «Если речь идет о том, что мы вооружаем Азербайджан, то – да, в какой-то мере мы его вооружаем. Однако Азербайджан покупает у России, наверное, 45%, еще больше оружия Азербайджан закупает у Израиля. А Израиль придает большое значение Азербайджану, так как это единственная мусульманская страна, которая оказывает ему содействие, а кроме того, Азербайджан с той стороны получает оружие по более низким ценам».

По наблюдениям эксперта, вооружение Армении очень мощное, кроме того, несмотря на то, что Азербайджан покупает оружие, маловероятно, что использует это оружие – с учетом нынешней военной подготовки Армении: «Второе очень важное обстоятельство, которое я хочу отметить, это то, что сейчас ситуация в Турции взрывоопасная, и Азербайджан не может ее контролировать. Вероятно, Турция занять событиями в Сирии, а курдское руководство делает все для того, чтобы создать для себя государство».

По оценке политолога, поставка оружия Азербайджану является вопросом, имеющим второстепенное значение в рамках ОДКБ: «Он укладывается всего лишь в рамки бизнес-интереса, и ничего более. Да, мы продали Азербайджану оружия почти на 1 млрд долларов, однако продажа оружия Азербайджану не носит постоянного характера, а Армении мы продаем оружие постоянно. Я уже не говорю о том, что Азербайджану это оружие продается по мировым ценам, а Армении – по заводским ценам. Я повторяю – что всего лишь бизнес, ничего более».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here