Скончался известный армянский меценат Джерард Гафесчян

364

87Известный армянский меценат Джерард Левон Гафесчян, основатель «Фонда Семья Гафесчян», скончался на 88-м году жизни.

Джерард Гафесчян родился в 1925 году в районе Бруклин Нью-Йоркa. В период Второй Мировой Войны служил в военно-морском флоте США.

В 1952-ом году он начал свою карьеру в качестве юридического редактора во всемирно известном издательстве «West Publishing». Продвигаясь по карьерной лестнице, он занимал такие должности как, директор по рекламе, вице-президент по маркетингу и продажам, директор по связям с Правительством, и, наконец, исполнительный вице-президент и член Совета директоров.

Гафесчян являлся совладельцем одной из крупнейших компаний мира «Jamba Juice Company» и винодельческих заводов в Италии и Венгрии, а также занимает значимую позицию на рынке недвижимости во Флориде и Миннесоте.

В 1996 году г-н Гафесчян основал «Фонд Семья Гафэсчян», деятельность которого в основном направлена на улучшение жизненного уровня и благосостояние армянского народа. Более 50-ти миллионов долларов США было вложено г-ном Гафесчян в «Фонд Семья Гафэсчян» с целью поддержания культурно-исторических ценностей Армении.

Гафесчян является членом совета попечителей Музея Геноцида армян в Вашингтоне. «Фонд Семья Гафэсчян» внес значительное пожертвование в пользу музея и строительства мемориала памяти жертвам геноцида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here