Обама: США больше беспокоят ядерный Иран, нежели химоружие Сирии

2035

56Устремления Ирана в вопросе ядерной программы вызывают куда большую обеспокоенность США, нежели химическое оружие Сирии. Об этом, как сообщает иранский сайт «sabalannews.ir», заявил президент США Барак Обама.

Согласно иранскому источнику, в интервью телеканалу ABC Барак Обама прокомментировал информацию об обмене официальными письмами между Тегераном и Вашингтоном, в частности отметив: «Я отправил президенту Ирана письмо, однако прямого разговора у нас не было».

Президент США, не скрывая содержания направленного президенту Ирана письма, отметил: «Устремления Ирана в вопросе ядерной программы вызывают куда большую обеспокоенность Соединенных Штатов, нежели химическое оружие Сирии. Думаю, что жители Ирана также понимают, что по сравнению с химическим оружием проблема ядерного оружия для нас чрезвычайно важна».

Напомним, что на днях глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран и США обменялись посланиями по сирийскому вопросу, и если будет необходимо, данный процесс продолжится.

Отметим, что дипломатические отношения между Ираном и США были прерваны в 1979 году после Исламской революции. На данный момент интересы Ирана в США представляет посольство Швейцарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here