«Чего я могу добиться в этой стране беззакония?»

264

1379320291,9741Исправительное учреждение «Больница для осужденных» до сих пор не предоставила никаких объяснений родственникам подсудимого Армана Даллакяна о причинах его смерти. Об этом как передает Lratvakan.com со ссылкой на ГАЛА, сообшил отец Даллакяна, Альберт Даллакян. Напомним, что 8-го сентября, в исправительном учреждении «Больница для осужденных», скончался подсудимый по делу «Банды» Арман Даллакян. Он обвинялся в том, что в начале мая 2011 года вступил в сформированную Артушем Акопяном и Гургеном Айрапетяном вооруженную банду, которая осуществляла разбойные нападения, с июня по август 2011 года; участвовал в разбойных нападениях на Эдуарда Безояна, Наполеона Азизяна и членов их семей; в результате этих нападений, члены банды незаконно овладели автомобилем Эдуарда Безояна; кроме того, Арман Даллакян обвинялся также в незаконном хранении наркотиков.

Из исправительного учреждения сообщают лишь, что назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой пока неизвестны, также неизвестно, от чего лечился Даллакян, по какой причине он не являлся на последние судебные заседания, почему ему не позволялось встречаться ни с кем, и с какими симптомами подсудимый был доставлен в тюремную больницу.

«Я неоднократно требовал свидания, но мне не позволили навестить его. Говорили, что он под капельницей, у него тяжелое состояние; я им говорил, что если он в тяжелом состоянии и они сами не могут его вылечить, пусть позволят мне перевести его в другую больницу. Никакой реакции, не позволили ничего сделать, а в конечном итоге, выдали мне тело», — сказал Альберт Даллакян.

По его словам, адвокату также не давали свидания с Арманом:

«Я так и не понял, что за игры они играли с нами». Отец Армана заверяет, что ему даже не сообщили о том, что его сын оказался в больнице: «Мне об этом не сообщили, я узнал от других людей. Ему даже не позволили поговорить со мной по телефону».

Альберт Даллакян сказал, что в последний раз видел Армана два месяца назад и тот показался ему вполне здоровым.

Напомним, что за время пребывания под арестом, Арман Даллакян дважды подвергался хирургическому вмешательству; в последний раз ему был оперирован глаз, а до этого, Арман совершил попытку членовредительства, и был доставлен в медицинский центр «Эребуни», где его прооперировали и перевели из реанимационного отделения в полицейский госпиталь. Из полиции Альберту Даллакяну также ничего не сообщили о том, почему его сына, еще не восстановившегося после недавней операции, перевели в госпиталь и допросили.
Альберт Даллакян сообщил, что его сын еще не был допрошен на суде по делу «Банды», но у него было что сказать.

«Арман не брился, говорил, что побреется, когда справедливость будет восстановлена, но видите, какое получилось торжество справедливости»,— сказал отец скончавшегося подсудимого.

Он заявил, что на одном из свиданий Арман ему рассказал, как его избивали в полиции, чтобы добиться признательных показаний: «Арману обнажили ноги и били дубинкой по внутренним органам, чтобы он дал показания. Арман писал заявления прокурору, президенту, адвокат тоже писал, мы тоже… не было никаких откликов».

Альберт Даллакян вспомнил, что во время судебного разбирательства, один из понятых, вызванных в суд, дал показания о том, что полицейские, не обнаружив у Армана наркотиков, представили лежавшие на столе наркотические средства, как обнаруженные в карманах у Армана.

«Он рассказал суду, как Арман кричал, что эти наркотики не его», — рассказал Даллакян.

На вопрос ГАЛА, что собирается делать отец Армана Даллакяна, как он собирается выразить свой протест против беззакония в отношении его сына, Альберт Даллакян ответил: «Что мне остается делать, только горевать… чего я могу добиться в этой стране беззакония?».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here