Турки требуют отставки Эрдогана

129

TURKEY SWITZERLAND MINARET BANВ Стамбуле пятый день проходят акции протеста. Чтобы пресечь уличные беспорядки, полиция применяет слезоточивый газ и водометы. Однако антиправительственные лозунги звучат все громче, на улицах жгут костры. Новая вспышка народного гнева была спровоцирована гибелью одного из участников манифестации против вырубки леса в Антакье. По мнению местных наблюдателей, беспорядки в первую очередь – это зеркальное отражение всех маргинальных групп. Во вторых – это попытка сформировать легитимную оппозицию и стремление к свободе слова, народ требует права высказывать различные мнения. С социальной точки зрения – это новый феномен в Турции, передает euronews.

Требования отставки правительства Тайипа Эрдогана звучат в центре Анкары, а в столичном районе Мамак жители выступают и против строительства здесь мечети и религиозного комплекса.

Силы полиции стянуты к центру города. Сообщается, что не только в Анкаре, а также в Измире и Антакье силы правопорядка применили водометы и слезоточивый газ против манифестантов. Есть пострадавшие.

В центре Стамбула, который стал эпицентром нынешней волны протестов, на улицы вышли тысячи людей. Сообщается, что там манифестанты тоже вступили в столкновения с полицией. В июне на площади Таксим в Стамбуле также происходили манифестации против вырубки парка Гези и сноса центра Ататюрка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here