Власти Египта усилили меры безопасности в зоне Суэцкого канала

377

171437Власти Египта усилили меры безопасности в зоне Суэцкого канала. Как сообщает спутниковый телеканал Аль-Хаят, в небе над каналом постоянно дежурят вертолеты ВВС.

Тем временем, на Синайском полуострове 10-й день продолжается масштабная антитеррористическая операция. Согласно египетским СМИ, военнослужащим удалось уничтожить 75 процентов боевой техники бандформирований. Схвачено большинство главарей вооруженных экстремистов, поднявших мятеж против центрального правительства. Базы террористов ликвидированы в селениях Абуль-Гайт, Мукатаа, Гумейя и Эль-Миляхис к югу от города Шейх-Зувейд. Эти районы подверглись ранее атакам с воздуха египетских ВВС.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в местечке Салах-эд-Дин, в 120 метрах от границы с сектором Газа, взорван туннель, который использовался для переброски оружия и наемников на Синай. По данным очевидцев, этот подземный переход был хорошо технически оборудован, в том числе рельсами и подъемниками, и являлся самым крупным из всех обнаруженных до сих пор египетскими пограничниками туннелей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here