Таможенный союз — это «отсталая периферия»

115

CDCBBC3C-85D6-462A-A964-24DC8C74643F_mw1024_n_sТаможенный союз — это «отсталая периферия», поэтому выбор между Европейским Союзом и этим образованием для Украины более чем очевиден. Такое мнение высказал украинский эксперт, политический консультант Александр Палий. Эксперт уверен, что Таможенный союз не несет никакой пользы Украине, сообщает Gazeta.ua.

«Таможенный союз — это объединение деградирующих, феодальных экономик, в которых не защищены права человека, гражданина, которые ничего в мировую инновацию не вносят», — отметил Палий. В то же время, Европейский Союз, по его словам, представляет собой передовые экономические отношения. «Если посмотреть, что такое Евросоюз, то это — крупный центр, который составляет около 23% мирового ВВП, тогда как Таможенный союз — еле 3% ВВП», — уточнил аналитик. Он подчеркнул, что ЕС и ТС — это совершенно несравнимые вещи. «Один центр задает стандарты, еще начиная с 19 века, всему миру: культурные, политические, экономические. А другой центр — это просто отсталая периферия», — отметил Палий.

Напомним, что 3 сентября в Москве на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян подтвердил намерение Армении вступить в Таможенный союз с дальнейшей интеграцией в Евразийское пространство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here