Приезжих не будут пускать в РФ без тысячи долларов

55

364811431Государственная Дума РФ изучит вопрос введения требования для приезжающих гастарбайтеров иметь «обеспечительную сумму» в размере не менее шести прожиточных минимумов, сообщает РИА Новости. С такой инициативой выступили законодатели Санкт-Петербурга.

Нововведение коснется лиц, имеющих право въезжать на территорию России без визы. На дату въезда они должны будут иметь сумму более 36 тысяч рублей, что будет требоваться доказать документально.

Авторы инициативы рассчитывают ввести дополнительные финансовые гарантии пребывания приезжих в РФ с целью оградить страну от потока нелегальной иммиграции. Сейчас отсутствие денег и медицинского полиса не является основанием для отказа иностранцу въехать на территорию страны. В связи с чем всё большую популярность среди жителей стран Средней Азии набирает практика путешествия в Россию с целью получения бесплатного медицинского обслуживания в российских поликлиниках, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.

«Последние годы характеризуются резким ростом числа иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, с целью получения медицинской помощи при родах. Расходы на оказание такой медицинской помощи покрываются за счет соответствующих бюджетов российского государства», — содержится в пояснительной записке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here