2014-й станет роковым для Путина

142

rus137914455763Страны-члены ШОС призвали Россию взять на себя ответственность за регион после вывода американских войск из Афганистана. Россия и рада бы отказаться, но не может – она понимает, что если Афганистан перекинется на страны Центральной Азии, распадется не только постсоветская империя, но и Россия. Но вряд ли у России хватит сил взять на себя такую ответственность.

Москва будет активно собирать силы для того, чтобы противостоять потоку терроризма и наркотиков из Афганистана. Такой силой может стать ОДКБ, но в Кремле прекрасно понимают, что вряд ли, например, Армения согласится направить своих солдат в Афганистан в составе ОДКБ.

В мировой аналитической прессе уже говорят о том, что 2014 год станет роковым для Путина – и не только из-за Афганистана и Сочинской олимпиады, которая стала ночным кошмаром. Путин все больше маргинализуется в России, и сейчас рядом с ним осталась только группа одиозных людей, которые не стесняются озвучивать самые абсурдные мысли — Мизулина, Глазьев, Кадыров и прочие.

Россия все больше изолируется, и последним актом изоляции стала Армения, президента которой вынудили заявить о намерении вступить в Таможенный союз. То, что Россия сочла своей победой, на самом деле стало последним замком на новом железном занавесе. Силовая акция Москвы 3 сентября вывела латентную борьбу на открытое поле, и теперь России придется отчаянно обороняться. Армении достаточно будет только наблюдать за сражением.

Бороться на несколько фронтов у России просто не хватит сил. Сейчас все силы брошены на Сирию. Даже российская пресса не называет то, что США согласились отложить бомбардировки, победой России. Никто не знает, что будет дальше, а США уже заявили – на кон поставлена репутация Путина.

Письмо Путина в Нью-Йорк таймс стало последним ударом по репутации России – президент огромного государства просит президента другой страны относиться к нему как равному. Словно он чувствует, что с ним говорят не на равных.

Источник: ЛРАГИР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here