Москва пока не уверена в выборе Армении

160

171294Общей границы Армении с Таможенным союзом нет на повестке дня, посему заявление президента Армении Сержа Саргсяна о намерении присоединится к ТС – только слова, считает российский политолог Сергей Михеев. В интервью газете «Жаманак» он подчеркнул: «В России пока не обсуждают ни один вариант, так как никто не знает, окончательно ли решение Армении о присоединении к Таможенному союзу. Решение Сержа Саргсяна — слова, однако документами они пока не закреплены, консенсус между парламентом и президентом тоже пока не достигнут, поэтому Таможенный союз еще не получил заявку Армении на присоединение и не обсуждал ее».

«Говорить сегодня об общей границе и четких вопросах еще рано. Это довольно долгий процесс, его не завершить за один-два месяца. Должен быть и консенсус между тремя странами-членами Таможенного союза. Думаю, эти вопросы обсуждать пока рано, да они и не обсуждаются.

Что касается общей границы, то Таможенный союз – не политическая структура, а экономическая, а для этого не обязательно иметь единое пространство. Хотя было бы очень хорошо, если бы между Арменией и Россией было установлено сухопутное сообщение. Думаю, что теоретически этот вопрос может решиться»,- цитирует Сергея Михеева «Жаманак».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here