В индийском городе откроют памятник в честь 200-летия существования Армянской улицы

149

171087В ознаменование 200-летия существования Армянской улицы в индийском городе Ченнаи (ранее Мадрас) правительство Армении планирует возвести памятник в честь знакового места, где находится знаменитая армянская церковь. Об этом пишет «The New Indian Express».

Как сообщил газете почетный консул Республики Армения Шивкумар Ишваран, страна ожидает разрешения от правительства индийского штата Тамилнад. По его словам, это место было отобрано для проекта, который является частью инициативы главного министра штата Джаярам Джаялалиты отметить 2500-летие индийско-армянских связей. Главный министр, скорее всего, лично откроет памятник. «Она хочет, чтобы это было сделано. Мы работаем с правительством штата в данном направлении»,– сказал Ишваран, добавив, что в церемонии открытия примет участие либо премьер-министр Армении Тигран Саркисян, либо президент Серж Саргсян.

На этой улице жили армяне, поселившиеся в Ченнаи (ранее Мадрас) в 16-м веке. Там же находится одна из старейших церквей Индии – армянская церковь. Около 300 семей жили здесь до независимости. Большинство из них давали деньги в долг британскому правительству. «Сейчас тут нет армян. Я работаю над восстановлением вековых связей»,– сказал почетный консул.

В ходе встречи, организованной Конфедерацией индийской промышленности с целью взаимодействия, Ишваран призвал городских бизнесменов инвестировать в Армению. Индийская бизнес-делегация планирует совершить визит в евразийскую страну с 24 по 28 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here