Главы Группы поддержки Греции в Конгрессе США поддержали проект резолюции о Геноциде армян

89

170843Сопредседатели Группы поддержки Греции в Конгрессе США Майкл Билиракис и Кэролин Малони выразили свою поддержку новому проекту резолюции о правде и справедливости в отношении Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

«Мы присоединяемся к американским армянам по всей стране и вместе с партнерами из Греческой коалиции Америки выражаем свою признательность конгрессменам Билиракису и Малони за их лидерство в поддержке правдивого и справедливого международного решения вопроса геноцида, совершенного Турцией в отношении армян, греков, ассирийцев и других христиан», – отметил исполнительный директор АНКА Арам Амбарян.

«Греки, армяне и все граждане США, стремящиеся к продвижению американских идеалов, с нетерпением ожидают того дня, когда Белый дом, наконец, прекратит поддерживать политику отрицания Геноцида со стороны Анкары и побудит турецкое общество и государство взять на себя моральную и материальную ответственность за совершенное преступление», – добавил он.

Отметим, что проект Резолюции о правде и справедливости в отношении Геноцида армян был представлен в Палату представителей Конгресса США в мае американскими конгрессменами Дэвидом Валадао, Адамом Шиффом, Майклом Гриммом и Фрэнком Паллоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here