«Анархия»: В Зауралье в сельской администрации уволились все сотрудники, даже глава

33

«Анархия»: В Зауралье в сельской администрации уволились все сотрудники, даже глава

Майковскую сельскую управу в Щучанском районе Курганской области пришлось закрыть из-за увольнения всех ее сотрудников, включая главу. «В Майке ушел глава, сельсовет пустует, анархия», — сообщил один из читателей.

Теперь уже экс-глава сельской управы Тимур Сабиров в телефонном разговоре с корреспондентом нашего издания подтвердил, что он, а также его подчиненная — 64-летняя специалистка, уволились 31 мая. Еще раньше, осенью прошлого года, уволилась техничка. «Управа стоит пустая. Мне даже печать сдать некому», — уточнил Сабиров.

Село Майка Сабиров возглавлял с 2009 года. По его словам, к мысли об увольнении подтолкнула постоянная нехватка бюджетных средств, которая порождает различные проблемы. «В прошлом году восемь месяцев сидели без света. Сейчас опять отключили — денег нет. Я больше так не хочу. Зарплата главы 15,6 тыс. рублей в месяц и этих денег часто вовремя не платят. А отвечаешь за все и штрафы за малейшее нарушение 10 тыс. рублей», — пояснил бывший чиновник.

Как оказалось, он уже нашел более высокооплачиваемую работу и сейчас готовится к переезду в Челябинск. Кто займет его место в сельской управе, Сабиров не знает. Но говорит, что желающих до сих пор нет.

Источник