Госдепартамент США резко раскритиковал Баку

78

1334655423Государственный департамент США, используя необычно прямой и недипломатичный язык, выступил с резкой критикой Баку за его неожиданный ход – запрет визита в Азербайджан американской миссии для наблюдения за подготовкой к президентским выборам 9 октября. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

Госдепартамент, по-видимому, отступил от своей порочной практики искусственной беспристрастности в публичных заявлениях об Армении и Азербайджане – американские дипломаты начали, в частности, «перечислять» многие демократические недостатки и коррупционные проблемы Баку.

Отвечая на запрос вашингтонского корреспондента Общественного телевидения Армении Айкарама Нагапетяна, Госдепартамент опубликовал заявление, в котором многие из этих проблем затрагиваются напрямую. «США сожалеют, что правительство Азербайджана возразило против формирования американской делегации, которая должна была совершить официальный визит в Азербайджан перед выборами. В результате визит не состоится», – выразил сожаление Госдеп.

«Действия правительства Азербайджана вызывают вопросы об обстановке перед президентскими выборами 9 октября. Мы призываем правительство Азербайджана обеспечить свободный и справедливый избирательный процесс, отражающий волю народа. Мы призываем власти Азербайджана уважать свободу собраний и слова, а также верховенства закона и надлежащий процесс до, во время и после президентских выборов. Мы также призываем власти содействовать важной работе отечественных и международных наблюдателей на выборах», – заявил Государственный департамент США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here